Александру Ландо захотелось погладить лысого судебного пристава

04.03.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1441

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное ситуации с исполнением судебных решений.

По словам представителя УФССП Светланы Филипповой, исполняемость судебных решений по взысканию штрафов достигает 56 процентов (из 260 тысяч дел), а не четверть, как заявил председатель ОП Александр Ландо. Она также подчеркнула, что система взыскания рассчитана, прежде всего, на добровольное исполнение решений.

Александр Ландо поинтересовался, почему не исполненными остались оставшиеся 44 процента.

«Сроки исполнения в силу КоАП составляет два года. Это субъективное мнение», - оценила позицию общественника представитель судебных приставов.

«Те письма, которые приходят ко мне от вас, содержат стандартный ответ: имущества не найдено, решение не исполнено», - продолжал возмущаться Александр Соломонович и добавил, что критика приставов звучит «и на всех совещаниях».

Со своей стороны представитель областной прокуратуры Сергей Тюклин отметил, что в 2014 году УФССП проверялось, и было выявлено более 5 тысяч нарушений законодательства «по всем сферам исполнительного производства», в том числе и по срокам возбуждения производств, а в отношении приставов и экс-сотрудников УФССП возбуждено 36 уголовных дел. При этом из 49 миллиардов денежных взысканий в бюджет перечислено только 3 миллиарда.

«Вот это показатель работы. Если нет критического отношения к своей работе, вы никогда не измените стиль своей работы», - довольно заключил Ландо.

Неисполнение саратовскими приставами почти половины судебных решений по взысканию долгов вызвано объективными причинами. Об этом заявил начальник отдела УФССП Александр Старцев.

По словам представителя ведомства, вовсе не обязательно каждое производство должно оканчиваться исполнением, так как во многих случаях денежных средств или имущества, на которые можно обратить взыскание просто не имеется.

Кроме того, пристав посетовал на значительную текучесть кадров в УФССП, которая достигает 35 процентов (и в некоторых райотделах Саратова за год состав поменялся в прошлом году полностью), и высокую нагрузку на сотрудников.

«С тем, что приставы не работают, я не согласен», – завершил он.

«После вашей речи хочется погладить вас по голове и посочувствовать вам», – сказал общественник приставу с достаточно редкой растительностью на голове.

«Когда руководитель расписывается в собственной беспомощности, это не руководитель», – возмутился Ландо и добавил, что журналисты выискивают в базе данных должников фамилии известных людей и пишут об этом. По мнению общественника, должники должны узнавать о своих «грешках» именно от приставов, а не из СМИ.

«Это вы слышите этот плач Ярославны», – обиделся представитель УФССП.

«Мне понятно, почему ваша служба так работает – вы все отрицаете», – констатировал Ландо.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ