В Заводском районе «колдунья» похитила у женщины 40 тысяч рублей и золотые украшения

04.03.2015, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Саратовские полицейские предупреждают жителей города о мошенничестве со «снятием порчи». По данным пресс-службы областного ГУ МВД, в отдел полиции Заводского района обратилась женщина, которая рассказала, что около дома на 5-м Динамовском проезде к ней подошла неизвестная и предложила «снять порчу». В результате действий незнакомки, у пострадавшей пропали 40 тысяч рублей и золотые украшения.

«Обычно мошенники используют одну и ту же схему. Случайно подходят на улице и, представляясь экстрасенсами, говорят, что у прохожей проблемы со здоровьем, «сглаз», проблемы в личной жизни и так далее. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое. Они заворачивают деньги и золото в тряпочку или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем «колдуют», а потом возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли», - пояснили правоохранители, уточнив, что обо всех подозрительных случаях нужно незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону «02».

Кроме того, в Балашове из дома на улице Карла Маркса неизвестный похитил золотую цепочку с крестом, весом 120 граммов и стоимостью 114 тысяч рублей. По подозрению в краже задержан 39-летний житель города. В ходе допроса выяснилось, что похищенное золото мужчина продал.

Ключевые слова: ГУ МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ