В Заводском районе «колдунья» похитила у женщины 40 тысяч рублей и золотые украшения

04.03.2015, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские полицейские предупреждают жителей города о мошенничестве со «снятием порчи». По данным пресс-службы областного ГУ МВД, в отдел полиции Заводского района обратилась женщина, которая рассказала, что около дома на 5-м Динамовском проезде к ней подошла неизвестная и предложила «снять порчу». В результате действий незнакомки, у пострадавшей пропали 40 тысяч рублей и золотые украшения.

«Обычно мошенники используют одну и ту же схему. Случайно подходят на улице и, представляясь экстрасенсами, говорят, что у прохожей проблемы со здоровьем, «сглаз», проблемы в личной жизни и так далее. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое. Они заворачивают деньги и золото в тряпочку или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем «колдуют», а потом возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли», - пояснили правоохранители, уточнив, что обо всех подозрительных случаях нужно незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону «02».

Кроме того, в Балашове из дома на улице Карла Маркса неизвестный похитил золотую цепочку с крестом, весом 120 граммов и стоимостью 114 тысяч рублей. По подозрению в краже задержан 39-летний житель города. В ходе допроса выяснилось, что похищенное золото мужчина продал.

Ключевые слова: ГУ МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ