В Заводском районе «колдунья» похитила у женщины 40 тысяч рублей и золотые украшения

04.03.2015, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Саратовские полицейские предупреждают жителей города о мошенничестве со «снятием порчи». По данным пресс-службы областного ГУ МВД, в отдел полиции Заводского района обратилась женщина, которая рассказала, что около дома на 5-м Динамовском проезде к ней подошла неизвестная и предложила «снять порчу». В результате действий незнакомки, у пострадавшей пропали 40 тысяч рублей и золотые украшения.

«Обычно мошенники используют одну и ту же схему. Случайно подходят на улице и, представляясь экстрасенсами, говорят, что у прохожей проблемы со здоровьем, «сглаз», проблемы в личной жизни и так далее. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое. Они заворачивают деньги и золото в тряпочку или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем «колдуют», а потом возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли», - пояснили правоохранители, уточнив, что обо всех подозрительных случаях нужно незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону «02».

Кроме того, в Балашове из дома на улице Карла Маркса неизвестный похитил золотую цепочку с крестом, весом 120 граммов и стоимостью 114 тысяч рублей. По подозрению в краже задержан 39-летний житель города. В ходе допроса выяснилось, что похищенное золото мужчина продал.

Ключевые слова: ГУ МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ