Экс-должник Ландо о судебных приставах: «Так работать нельзя»

04.03.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональной Общественной палате проходит заседание совета органа. Его темой стала ситуация вокруг взыскания долгов, в том числе по штрафам ГИБДД, которые числятся в базе данных исполнительных производств УФССП.

По словам главы ОП Александра Ландо, который ранее сам попадал в список должников службы судебных приставов, обсуждаемая тема касается и волнует многих жителей региона.

«Я бы хотел обратить внимание на ряд моментов, связанных с исполнительным производством на территории области. Я общался с председателем областного суда Тарасовым, прокурором области Степановым, и мы касались этой темы. Решение выносит суд от имени государства. Если эти решения не исполняются, мы тем самым ставим в неприятное положение сам институт суда, так и само государство, так как решение суда превращается в обычную бумажку, если оно не исполняется. Цифры, которые мне представили и которыми я располагаю, очень удручающие. Исполняемость судебных решений составляет около 25-27 процентов. Так работать нельзя», - констатировал Ландо, добавив, что «удручающая ситуация сложилась в сфере фото- и видеофиксации нарушений ПДД».

Главное, считает общественник, это неотвратимость наказания, в том числе и в сфере взыскания штрафов. По его мнению, о долгах можно «уведомлять по телефону Петрова, Сидорова, Ландо», а потом уже предпринимать более решительные действия по исполнению возбужденных производств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ