Экс-должник Ландо о судебных приставах: «Так работать нельзя»

04.03.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в региональной Общественной палате проходит заседание совета органа. Его темой стала ситуация вокруг взыскания долгов, в том числе по штрафам ГИБДД, которые числятся в базе данных исполнительных производств УФССП.

По словам главы ОП Александра Ландо, который ранее сам попадал в список должников службы судебных приставов, обсуждаемая тема касается и волнует многих жителей региона.

«Я бы хотел обратить внимание на ряд моментов, связанных с исполнительным производством на территории области. Я общался с председателем областного суда Тарасовым, прокурором области Степановым, и мы касались этой темы. Решение выносит суд от имени государства. Если эти решения не исполняются, мы тем самым ставим в неприятное положение сам институт суда, так и само государство, так как решение суда превращается в обычную бумажку, если оно не исполняется. Цифры, которые мне представили и которыми я располагаю, очень удручающие. Исполняемость судебных решений составляет около 25-27 процентов. Так работать нельзя», - констатировал Ландо, добавив, что «удручающая ситуация сложилась в сфере фото- и видеофиксации нарушений ПДД».

Главное, считает общественник, это неотвратимость наказания, в том числе и в сфере взыскания штрафов. По его мнению, о долгах можно «уведомлять по телефону Петрова, Сидорова, Ландо», а потом уже предпринимать более решительные действия по исполнению возбужденных производств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ