Экс-должник Ландо о судебных приставах: «Так работать нельзя»

04.03.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональной Общественной палате проходит заседание совета органа. Его темой стала ситуация вокруг взыскания долгов, в том числе по штрафам ГИБДД, которые числятся в базе данных исполнительных производств УФССП.

По словам главы ОП Александра Ландо, который ранее сам попадал в список должников службы судебных приставов, обсуждаемая тема касается и волнует многих жителей региона.

«Я бы хотел обратить внимание на ряд моментов, связанных с исполнительным производством на территории области. Я общался с председателем областного суда Тарасовым, прокурором области Степановым, и мы касались этой темы. Решение выносит суд от имени государства. Если эти решения не исполняются, мы тем самым ставим в неприятное положение сам институт суда, так и само государство, так как решение суда превращается в обычную бумажку, если оно не исполняется. Цифры, которые мне представили и которыми я располагаю, очень удручающие. Исполняемость судебных решений составляет около 25-27 процентов. Так работать нельзя», - констатировал Ландо, добавив, что «удручающая ситуация сложилась в сфере фото- и видеофиксации нарушений ПДД».

Главное, считает общественник, это неотвратимость наказания, в том числе и в сфере взыскания штрафов. По его мнению, о долгах можно «уведомлять по телефону Петрова, Сидорова, Ландо», а потом уже предпринимать более решительные действия по исполнению возбужденных производств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ