Людмила Бокова: «Я считаю, что от имени Совета Федерации мы имеем право обратиться к Конгрессу США»

24.02.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Совета Федерации прошло обсуждение «закона Димы Яковлева». На нем, в частности, выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Она высказалась по поводу недавней гибели в США ребенка из России Максима Кузьмина.

«Я уверена, что смерть Максима Кузьмина, трехлетнего мальчика, усыновленного приемными родителями из США, каждый из нас воспринял как личную трагедию. Принимая закон Димы Яковлева, депутаты Государственной Думы РФ руководствовались тем, чтобы защитить российских детей. Мы помним, что нашу позицию разделяли далеко не все. Очередная чудовищная трагедия убеждает в том, что мы смогли уберечь жизни сотен детей, которые не подвергнутся жестокому обращению.

К большому сожалению, смерть трехлетнего российского мальчика не стала трагедией для американских конгрессменов, сенаторов, американского общества. Они назвали это всего лишь неожиданной потерей: как смерть Ильи Каргинцева, Вани Скороходова и Димы Яковлева. Мы видим, что история повторяется – от российского общества вновь пытаются скрыть факты жестокого обращения, здоровых детей пытаются  выдать за больных. Мы видим, что американская система не может защитить детей от людей, способных месяцами  избивать трехлетнего ребенка, пичкать психотропными лекарствами, убить.

К сожалению, эта проблема носит системный характер. И мы помним, что сейчас на территории США проживают почти шестьдесят тысяч российских детей. Мы вправе потребовать  ответа за их судьбу, мы не должны оставлять без внимания многочисленные обращения  к американской стороне. Я считаю, что от имени Совета Федерации мы имеем право обратиться к Конгрессу США и потребовать от них введения контроля за соблюдением безопасности российских детей, а также внесения соответствующих изменений в систему усыновления», - заявила Бокова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ