Людмила Бокова: «Я считаю, что от имени Совета Федерации мы имеем право обратиться к Конгрессу США»

24.02.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Сегодня на заседании Совета Федерации прошло обсуждение «закона Димы Яковлева». На нем, в частности, выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Она высказалась по поводу недавней гибели в США ребенка из России Максима Кузьмина.

«Я уверена, что смерть Максима Кузьмина, трехлетнего мальчика, усыновленного приемными родителями из США, каждый из нас воспринял как личную трагедию. Принимая закон Димы Яковлева, депутаты Государственной Думы РФ руководствовались тем, чтобы защитить российских детей. Мы помним, что нашу позицию разделяли далеко не все. Очередная чудовищная трагедия убеждает в том, что мы смогли уберечь жизни сотен детей, которые не подвергнутся жестокому обращению.

К большому сожалению, смерть трехлетнего российского мальчика не стала трагедией для американских конгрессменов, сенаторов, американского общества. Они назвали это всего лишь неожиданной потерей: как смерть Ильи Каргинцева, Вани Скороходова и Димы Яковлева. Мы видим, что история повторяется – от российского общества вновь пытаются скрыть факты жестокого обращения, здоровых детей пытаются  выдать за больных. Мы видим, что американская система не может защитить детей от людей, способных месяцами  избивать трехлетнего ребенка, пичкать психотропными лекарствами, убить.

К сожалению, эта проблема носит системный характер. И мы помним, что сейчас на территории США проживают почти шестьдесят тысяч российских детей. Мы вправе потребовать  ответа за их судьбу, мы не должны оставлять без внимания многочисленные обращения  к американской стороне. Я считаю, что от имени Совета Федерации мы имеем право обратиться к Конгрессу США и потребовать от них введения контроля за соблюдением безопасности российских детей, а также внесения соответствующих изменений в систему усыновления», - заявила Бокова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ