В петербургском отделении «СР» накануне партконференции произошел раскол

04.03.2015, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 374
Оксана Дмитриева
Фото russian-club.net

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал, связанный с борьбой за пост главы регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Как сообщает РИА Новости, президиум центрального совета партии принял решение об отстранении от должности лидера реготделения депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. На её место рекомендована кандидатура зампреда фракции «СР» в думе Олега Нилова. Окончательно вопрос с отстранением действующей главы будет решен в течение нескольких дней.

Сама Дмитриева не согласна с решением руководства, так как президиум не собирался, а голосование происходило путем телефонного опроса.

«Все, что случилось внутри партии, это в целом удар по демократии и удар по тем избирателям, которые за нас голосовали (..) Свой долг перед избирателями я продолжу выполнять. В будущем избирательном цикле я и мои соратники будем делать большой, крупный и очень перспективный политический проект», - заявила политик, предположив, что действия руководства связаны с желанием поставить на её место Нилова. «Русской службе новостей» депутат рассказала, что есть вероятность исключения её из партии.

Агентство «Росбалт» констатирует, что уже вчера офис петербургского реготделения «Справедливой России» занял Олег Нилов, а сопровождавшие его люди заблокировали вход сторонникам Дмитриевой.

Сайт «Деловой Петербург» отмечает, что в «СР» причинами снятия Дмитриевой называются нецелевое расходование бюджетных средств и резкое сокращение численности членов партии. Ранее пресс-служба Олега Нилова распространила информацию о том, что Дмитриева единолично распорядилась распределением 21 миллиона рублей из партийной кассы без согласования с бюро, причем потратила их нецелевым образом. Речь идет о деньгах, полученных из бюджета на деятельность партии.

Изданию Дмитриева рассказала, что обвинения являются надуманными, а из 26 делегатов партконференции, которая пройдет сегодня, 4 марта, 16 выступают за неё. При этом «СР» исключила из партии двоих её соратников Валентину Бондаренко и Сергея Трохманенко, а двоих противников включит в руководящий орган партии, после чего соотношение сторонников Дмитриевой к противникам будет 12 на 14. Делегаты, поддерживающие действующую главу реготделения, заявили, что не придут на конференцию.

Оксана Дмитриева заявила, что намерена избраться в Госдуму в 2016 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ