Барак Обама продлил санкции в отношении России еще на год

04.03.2015, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото jobspapa.com

Президент США Барак Обама на год продлил срок действия санкций, введенных в отношении России в связи с кризисом на Украине. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года, уточняется в документе.

По словам Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года». В заявлении президента США также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще на один год.

Напомним, 6 марта 2014 года Барак Обама подписал указ о введении визовых санкций в отношении чиновников Крыма, бывших подчиненных Виктора Януковича, а также российских граждан, по мнению США, дестабилизирующих ситуацию на Украине. Затем список несколько раз расширялся. Ограничительные меры, в частности, охватывали ряд крупных предпринимателей из РФ, таких как Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Также санкции в отношении российских граждан и организаций ввел Евросоюз и ряд западных стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ