Саратовская область получит более двух миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО

04.03.2015, 08:35
Комментарии: 1
Просмотры: 536

Фото Анна Недочетова

В 2015 году Саратовская область получит более 2,2 миллиона рублей на внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение о распределении между регионами федеральных субсидий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, региональные власти на полученные деньги должны приобрести инвентарь и оборудование для оснащения трех мест тестирования по выполнению различных видов испытаний и тестов ГТО.

«Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – поясняют в правительстве.

Напомним, что с сентября 2014 по февраль 2015 года в Саратовской области в рамках пилотной программы «Готов к труду и обороне» нормативы ГТО пытались сдать около 15 тысяч жителей, из которых удалось это сделать примерно 7,3 тысячи. Реализация проекта проходит при активной поддержке губернатора Валерия Радаева.

Стоит отметить, что в этом году регион не получил федеральную субсидию на оснащение быстровозводимых ФОКов. Напомним, годом ранее Саратовская область получила на строительство комплексов и закупку оборудования для них более 358 миллионов рублей, а всего средства были выделены 34 субъектам федерации.

Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, в 2015 году деньги на ФОКи поступят 21 региону страны. В частности, средства потратят на оснащение 25 комплексов спортивно-технологическим оборудованием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ