Саратовская область получит более двух миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО

04.03.2015, 08:35
Комментарии: 1
Просмотры: 564

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2015 году Саратовская область получит более 2,2 миллиона рублей на внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение о распределении между регионами федеральных субсидий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, региональные власти на полученные деньги должны приобрести инвентарь и оборудование для оснащения трех мест тестирования по выполнению различных видов испытаний и тестов ГТО.

«Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – поясняют в правительстве.

Напомним, что с сентября 2014 по февраль 2015 года в Саратовской области в рамках пилотной программы «Готов к труду и обороне» нормативы ГТО пытались сдать около 15 тысяч жителей, из которых удалось это сделать примерно 7,3 тысячи. Реализация проекта проходит при активной поддержке губернатора Валерия Радаева.

Стоит отметить, что в этом году регион не получил федеральную субсидию на оснащение быстровозводимых ФОКов. Напомним, годом ранее Саратовская область получила на строительство комплексов и закупку оборудования для них более 358 миллионов рублей, а всего средства были выделены 34 субъектам федерации.

Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, в 2015 году деньги на ФОКи поступят 21 региону страны. В частности, средства потратят на оснащение 25 комплексов спортивно-технологическим оборудованием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ