Саратовская область получит более двух миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО

04.03.2015, 08:35
Комментарии: 1
Просмотры: 547

Фото Анна Недочетова

В 2015 году Саратовская область получит более 2,2 миллиона рублей на внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение о распределении между регионами федеральных субсидий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, региональные власти на полученные деньги должны приобрести инвентарь и оборудование для оснащения трех мест тестирования по выполнению различных видов испытаний и тестов ГТО.

«Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – поясняют в правительстве.

Напомним, что с сентября 2014 по февраль 2015 года в Саратовской области в рамках пилотной программы «Готов к труду и обороне» нормативы ГТО пытались сдать около 15 тысяч жителей, из которых удалось это сделать примерно 7,3 тысячи. Реализация проекта проходит при активной поддержке губернатора Валерия Радаева.

Стоит отметить, что в этом году регион не получил федеральную субсидию на оснащение быстровозводимых ФОКов. Напомним, годом ранее Саратовская область получила на строительство комплексов и закупку оборудования для них более 358 миллионов рублей, а всего средства были выделены 34 субъектам федерации.

Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, в 2015 году деньги на ФОКи поступят 21 региону страны. В частности, средства потратят на оснащение 25 комплексов спортивно-технологическим оборудованием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ