Федеральный эксперт заявил, что знает причину карьерного успеха Ольги Баталиной

04.03.2015, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Центра политологических исследований Финансового университета (Москва) Павел Салин назвал причину стремительного карьерного роста депутата ГД от Саратовской области Ольги Баталиной. Мнение эксперта по этому поводу опубликовало вчера интернет-издание «Клуб регионов».

Напомним, накануне член Общественной палаты РФ Сергей Марков выступил с предложением учредить должность уполномоченного по правам женщин в РФ и назначить на этот пост Ольгу Баталину. В начале февраля её поставили на первое место в рейтинге ста самых активных и эффективных публичных политиков, составленном фондом «Институт социально-экономических и политических исследований».

По мнению Салина, секрет успеха Баталиной связан с трендом на обновление «визуального ряда власти», когда в высших эшелонах политэлиты появляются новые лица. Вместе с тем, отмечает эксперт, продвигаются именно те «новички», которые сохраняют абсолютную преданность курсу в целом и «серым кардиналам», которые формируют политическую повестку.

«Власть делает ставку на то, что лица, которые с ней ассоциируются у населения, будут меняться», - отметил политолог.

«Баталина вполне вписывается в этот тренд. За последние пять лет она сделала весьма и весьма успешную карьеру в силу ряда объективных и субъективных причин. Поэтому те игроки, которые чувствуют потребность во власти и пытаются вписаться в текущие расклады, они рекламируют Баталину. Естественно, Баталина – это политик, абсолютно лояльный - как политическому курсу в общем, так и конкретным модераторам политического процесса. Этими двумя обстоятельствами объясняется то, что она сумела сделать весьма приличную политическую карьеру», - считает эксперт.

Подытоживая, Павел Салин добавил, что будущее Баталиной зависит от того, как сложится ее личная карьера и карьера ее покровителей. «Поскольку она весьма молодой политик, то я бы верхнюю планку не задавал», - резюмировал специалист.

Стоит отметить, что ряд саратовских экспертов ранее связывали карьерный рост Ольги Баталиной (начавшийся гораздо раньше 2000 года) с тем, что она начала свою трудовую деятельность в аппарате тогда еще депутата Саратовской областной думы Вячеслава Володина, сейчас занимающего пост первого заместителя главы администрации президента РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ