Федеральный эксперт заявил, что знает причину карьерного успеха Ольги Баталиной

04.03.2015, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Константин Халин

Директор Центра политологических исследований Финансового университета (Москва) Павел Салин назвал причину стремительного карьерного роста депутата ГД от Саратовской области Ольги Баталиной. Мнение эксперта по этому поводу опубликовало вчера интернет-издание «Клуб регионов».

Напомним, накануне член Общественной палаты РФ Сергей Марков выступил с предложением учредить должность уполномоченного по правам женщин в РФ и назначить на этот пост Ольгу Баталину. В начале февраля её поставили на первое место в рейтинге ста самых активных и эффективных публичных политиков, составленном фондом «Институт социально-экономических и политических исследований».

По мнению Салина, секрет успеха Баталиной связан с трендом на обновление «визуального ряда власти», когда в высших эшелонах политэлиты появляются новые лица. Вместе с тем, отмечает эксперт, продвигаются именно те «новички», которые сохраняют абсолютную преданность курсу в целом и «серым кардиналам», которые формируют политическую повестку.

«Власть делает ставку на то, что лица, которые с ней ассоциируются у населения, будут меняться», - отметил политолог.

«Баталина вполне вписывается в этот тренд. За последние пять лет она сделала весьма и весьма успешную карьеру в силу ряда объективных и субъективных причин. Поэтому те игроки, которые чувствуют потребность во власти и пытаются вписаться в текущие расклады, они рекламируют Баталину. Естественно, Баталина – это политик, абсолютно лояльный - как политическому курсу в общем, так и конкретным модераторам политического процесса. Этими двумя обстоятельствами объясняется то, что она сумела сделать весьма приличную политическую карьеру», - считает эксперт.

Подытоживая, Павел Салин добавил, что будущее Баталиной зависит от того, как сложится ее личная карьера и карьера ее покровителей. «Поскольку она весьма молодой политик, то я бы верхнюю планку не задавал», - резюмировал специалист.

Стоит отметить, что ряд саратовских экспертов ранее связывали карьерный рост Ольги Баталиной (начавшийся гораздо раньше 2000 года) с тем, что она начала свою трудовую деятельность в аппарате тогда еще депутата Саратовской областной думы Вячеслава Володина, сейчас занимающего пост первого заместителя главы администрации президента РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ