Чиновник мэрии ответил на упрек в запрете протестных акций в выходные «по решению Радаева и Грищенко»

03.03.2015, 18:41
Комментарии: 5
Просмотры: 563

Фото Константин Халин

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев отреагировал на заявление представителей партии КПРФ о негласном запрете на проведение протестных акций в выходные. Глава горкома КПРФ Александр Анидалов ранее сообщил журналистам, что инициаторами подобной практики городской администрации стали глава Саратова Олег Грищенко и губернатор региона Валерий Радаев.

– На самом деле это не так: к примеру, та же самая коммунистическая партия провела свою акцию 23 февраля 2015 года, хотя этот день является не только выходным, но и праздничным. Отмечу, что сама формулировка «разрешаться не будут» в корне не правильна. В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» публичное мероприятие носит уведомительный характер. Запрещать или разрешать его администрация Саратова не имеет право. Однако если у муниципалитета есть мотивированные обоснования, мы предлагаем организаторам альтернативу: изменить место или время проведения публичного мероприятия. Совместно с организаторами мы ищем компромисс, – говорится в комментарии чиновника, распространенном прес-службой городской администрации.

Чекулаев также напомнил потенциальных организаторам акций протеста, что в Саратове есть места, где некоторые публичные мероприятия могут проводиться без согласования.

«Практически все эти места расположены в центре города: в скверах первой учительницы, им. 1905 года, им. Пушкина и им. Благодарова», – подчеркнул заместитель Александра Буренина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ