Экс-зампред правительства России Альфред Кох: Причиной убийства Немцова могла стать возможность политика пройти в Госдуму

Оценить
Экс-зампред правительства России Альфред Кох: Причиной убийства Немцова могла стать возможность политика пройти в Госдуму
ruposters.ru
Как отметил Альфред Кох, чтобы баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу Борису Немцову не нужно было ни партии, ни миллиона подписей.

Экс-зампред правительства России Альфред Кох предположил на своей странице в социальной сети Facebook, что одной из причин убийства Бориса Немцова могла стать возможность оппозиционера попасть в Государственную думу. 

«Чтобы на будущий год баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу ему не нужно ни партии, ни миллиона подписей... Ему ничего не было нужно. И с учетом его рейтинга в Ярославле, у него были прекрасные шансы эти выборы выиграть», - написал Кох. По его мнению, власть предпочла получить сейчас «неизбежные имиджевые потери».

«Представьте, какой был бы у них геморрой, если бы Боря стал депутатом Госдумы! С правом депутатского запроса. С неприкосновенностью. С совсем другим уровнем доступа к СМИ. С реальной поддержкой тысяч людей. При этом не скованный никакой фракционной дисциплиной и порядками», - отметил экс-чиновник.

Напомним, ранее Альфред Кох заявил немецкой газете Bild, что боится быть убитым вслед за Немцовым. Кроме того, председатель политической партии «Демократический выбор», соавтор Бориса Немцова по написанию доклада «Путин. Итоги» Владимир Милов предположил, что убийство оппозиционного политика было инициировано российскими спецслужбами. «Известия» писали, что к убийству оппозиционера Бориса Немцова в Москве могут быть причастны украинские спецслужбы, а также участники «батальона имени Джохара Дудаева», воюющего против ополченцев ДНР и ЛНР. 

Помимо этого, оппозиционер Алексей Навальный, который находится под арестом, выразил сожаление, что не смог посетить панихиду и похороны Немцова. На своем сайте он выразил уверенность, что «Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)».