Экс-зампред правительства России Альфред Кох: Причиной убийства Немцова могла стать возможность политика пройти в Госдуму

03.03.2015, 18:00
Комментарии: 5
Просмотры: 906

ruposters.ru

Экс-зампред правительства России Альфред Кох предположил на своей странице в социальной сети Facebook, что одной из причин убийства Бориса Немцова могла стать возможность оппозиционера попасть в Государственную думу. 

«Чтобы на будущий год баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу ему не нужно ни партии, ни миллиона подписей... Ему ничего не было нужно. И с учетом его рейтинга в Ярославле, у него были прекрасные шансы эти выборы выиграть», - написал Кох. По его мнению, власть предпочла получить сейчас «неизбежные имиджевые потери».

«Представьте, какой был бы у них геморрой, если бы Боря стал депутатом Госдумы! С правом депутатского запроса. С неприкосновенностью. С совсем другим уровнем доступа к СМИ. С реальной поддержкой тысяч людей. При этом не скованный никакой фракционной дисциплиной и порядками», - отметил экс-чиновник.

Напомним, ранее Альфред Кох заявил немецкой газете Bild, что боится быть убитым вслед за Немцовым. Кроме того, председатель политической партии «Демократический выбор», соавтор Бориса Немцова по написанию доклада «Путин. Итоги» Владимир Милов предположил, что убийство оппозиционного политика было инициировано российскими спецслужбами. «Известия» писали, что к убийству оппозиционера Бориса Немцова в Москве могут быть причастны украинские спецслужбы, а также участники «батальона имени Джохара Дудаева», воюющего против ополченцев ДНР и ЛНР. 

Помимо этого, оппозиционер Алексей Навальный, который находится под арестом, выразил сожаление, что не смог посетить панихиду и похороны Немцова. На своем сайте он выразил уверенность, что «Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ