Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище

03.03.2015, 17:09
Комментарии: 2
Просмотры: 860

twitter.com/gmkorr

Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. На похоронах присутствовало около 600 человек, не менее трети из них - журналисты, сообщает Lenta.ru. Ранее, в 10 утра в Сахаровском центре началась гражданская панихида, которая продлилась четыре часа. По сообщениям СМИ, на прощание с покойным политиком пришли тысячи жителей.  Как пишет NEWSru.com, из российских чиновников на панихиду пришел вице-премьер Аркадий Дворкович, который не задержался надолго и не стал общаться с журналистами. Кроме того, проститься с политиком пришли пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько и полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх.

У гроба Немцова помимо родственников стояли коллеги политика Илья Яшин и Михаил Касьянов.

«Я думаю, что сигнал только один, наверное, должна вырасти новая фигура не из 90-х, которая поднимется над всеми, ее поднимут, и она сможет их (оппозиционеров) объединить. Нужна новая фигура», - высказала свое мнение журналистам Ирина Хакамада.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на панихиде вспоминал, как в 1997 году Немцов «нажал на «Газпром». «И тогда все долги по пенсиям в стране были погашены, и с тех пор долгов не было», - рассказал он.

«Я сейчас остро ощущаю, что вот та атмосфера деления людей на «наших» и «не наших», она вот как раз приводит к таким трагедиям. Это надо срочно останавливаться и первое, что нужно сделать - это начать уважать другое мнение», - отметил бизнесмен, основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Также панихиду посетили вдова первого президента РФ Наина Ельцина, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Он никогда не останавливался в своей борьбе. И, конечно же, в такой момент, мы хотели хоть немножко побыть вместе с его друзьями. Я так думаю, что, кстати, много символов - вот такой мятежный характер, я как-то даже посмотрел, он в один день родился с Джоном Ленноном, 9-го октября, и оба кончили как бы очень похоже жизнь. Но, я думаю, что его жизнь не кончилась, поскольку я помню и вижу то, что говорят его друзья, это невозможно просто уничтожить», - рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«У меня осталось приятное такое впечатление о деловых отношениях с ним - откровенный, искренний, немного резкий, эмоциональный, но все это прощалось за то, что он отстаивает всегда свою позицию. Поэтому сегодня я здесь, и я хочу всем близким выразить соболезнования», - отметила экс-госдеп Любовь Слиска.

Кроме того, на прощание с политиком пришли посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас и посол США в РФ Джон Теффт.

 

Ключевые слова: борис Немцов, похороны
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ