Валерий Радаев призвал руководство «Саратовстройстекло» восстановить простаивающую линию

03.03.2015, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1016

Фото Пресс-служба губернатора области

Сегодня, 3 марта, губернатор Валерий Радаев посетил старейшее предприятие региона - ОАО «Саратовстройстекло». Глава региона осмотрел действующую линию по выпуску листового стекла, участок производства, планируемого к реконструкции, а также обсудил на совещании с гендиректором завода Петром Сычевым проблемы и перспективы предприятия, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Валерию Радаеву сообщили, что до декабря прошлого году на предприятии действовали две производственные линии суммарной мощностью тысяча тонн стекломассы в сутки. Однако в настоящее время на предприятии работает только одна линия мощностью 700 тонн продукции в сутки, а вторая находится на консервации из-за изношенности оборудования. Петр Сычев заявил, что восстановление линии пока невозможно из-за отсутствия необходимого финансирования. В свою очередь глава региона подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить простоя предприятия.

«Сегодня необходимо найти выход из создавшейся ситуации, восстановить ранее действующую печь, разработать четкий бизнес-план и начинать работать на перспективу», - заявил Радаев. Сычев сообщил, что полное восстановление линии запланировано к началу 2016 года.

На совещании Радаев также поднял вопрос, касающийся стадиона «Алмаз», который в настоящее время отдан в аренду и частично используется не по целевому назначению.

«Мы возвращаем в сеть спортивные объекты, которые ранее были утрачены, стараемся создавать условия для того, чтобы как можно больше жителей области занимались физкультурой и спортом. В данном случае не важно, в чьей собственности находится стадион - в частной, муниципальной или региональной. Важно сохранить «Алмаз» как спортивный объект», - отметил глава региона.

Петр Сычев сообщил, что этот вопрос стоит на повестке дня руководства предприятия. В качестве одного из выходов руководство завода видит продажу стадиона с обязательным условием сохранения его назначения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ