Валерий Радаев призвал руководство «Саратовстройстекло» восстановить простаивающую линию

03.03.2015, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1088

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 марта, губернатор Валерий Радаев посетил старейшее предприятие региона - ОАО «Саратовстройстекло». Глава региона осмотрел действующую линию по выпуску листового стекла, участок производства, планируемого к реконструкции, а также обсудил на совещании с гендиректором завода Петром Сычевым проблемы и перспективы предприятия, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Валерию Радаеву сообщили, что до декабря прошлого году на предприятии действовали две производственные линии суммарной мощностью тысяча тонн стекломассы в сутки. Однако в настоящее время на предприятии работает только одна линия мощностью 700 тонн продукции в сутки, а вторая находится на консервации из-за изношенности оборудования. Петр Сычев заявил, что восстановление линии пока невозможно из-за отсутствия необходимого финансирования. В свою очередь глава региона подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить простоя предприятия.

«Сегодня необходимо найти выход из создавшейся ситуации, восстановить ранее действующую печь, разработать четкий бизнес-план и начинать работать на перспективу», - заявил Радаев. Сычев сообщил, что полное восстановление линии запланировано к началу 2016 года.

На совещании Радаев также поднял вопрос, касающийся стадиона «Алмаз», который в настоящее время отдан в аренду и частично используется не по целевому назначению.

«Мы возвращаем в сеть спортивные объекты, которые ранее были утрачены, стараемся создавать условия для того, чтобы как можно больше жителей области занимались физкультурой и спортом. В данном случае не важно, в чьей собственности находится стадион - в частной, муниципальной или региональной. Важно сохранить «Алмаз» как спортивный объект», - отметил глава региона.

Петр Сычев сообщил, что этот вопрос стоит на повестке дня руководства предприятия. В качестве одного из выходов руководство завода видит продажу стадиона с обязательным условием сохранения его назначения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ