Паводок-2015. Правительство рапортует о заготовке почти полутонны взрывчатки и наличии беспилотника

03.03.2015, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Константин Халин

Глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин призвал готовиться к наихудшему сценарию прохождения паводка. Соответствующие рекомендации он озвучил на сегодняшнем заседании в правительстве, посоветовав не забывать бедствия в Крымске и на реке Амур.

«В ближайшее время погода пока будет носить зимний характер», - успокоил присутствующих Болтухин, добавив, что температура будет колебаться от -2 до -7 градусов в Саратове, а по области - от -5 до -7 градусов.

В свою очередь начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства области Николай Колесников добавил, что вся техника (включая один беспилотник), необходимая для устранения последствий паводка, должна быть готова к работе уже к 12 марта. В крупных районных центрах будут работать мобильные спасательные группы, а для проведения взрывных работ на реках задействуют две группы специалистов, для которых уже заготовлена взрывчатка в количестве 422 килограммов.

Губернатор Валерий Радаев попросил участников совещания обратить внимание и на паводковую ситуацию на Волге, в том числе в плане сохранения запасов воды.

«Мы должны понимать не только то, что происходит на территории нашего региона - нужно смотреть, что происходит у наших соседей, потому что мы в последнее время остаемся без воды. Мы теряем и воду, и рыбные запасы, и я очень просил бы работать не по перепискам. Ранняя весна полна неожиданностей, которые надо учитывать в своей работе», - сказал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ