Паводок-2015. Правительство рапортует о заготовке почти полутонны взрывчатки и наличии беспилотника

03.03.2015, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1024

Фото Константин Халин

Глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин призвал готовиться к наихудшему сценарию прохождения паводка. Соответствующие рекомендации он озвучил на сегодняшнем заседании в правительстве, посоветовав не забывать бедствия в Крымске и на реке Амур.

«В ближайшее время погода пока будет носить зимний характер», - успокоил присутствующих Болтухин, добавив, что температура будет колебаться от -2 до -7 градусов в Саратове, а по области - от -5 до -7 градусов.

В свою очередь начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства области Николай Колесников добавил, что вся техника (включая один беспилотник), необходимая для устранения последствий паводка, должна быть готова к работе уже к 12 марта. В крупных районных центрах будут работать мобильные спасательные группы, а для проведения взрывных работ на реках задействуют две группы специалистов, для которых уже заготовлена взрывчатка в количестве 422 килограммов.

Губернатор Валерий Радаев попросил участников совещания обратить внимание и на паводковую ситуацию на Волге, в том числе в плане сохранения запасов воды.

«Мы должны понимать не только то, что происходит на территории нашего региона - нужно смотреть, что происходит у наших соседей, потому что мы в последнее время остаемся без воды. Мы теряем и воду, и рыбные запасы, и я очень просил бы работать не по перепискам. Ранняя весна полна неожиданностей, которые надо учитывать в своей работе», - сказал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ