Фермеры Духовницкого района не получают компенсации по кредитам. Министр финансов удивился

03.03.2015, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 584
Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев
Фото Константин Халин

В Духовницком районе не работает система компенсации части процентной ставки для сельчан, взявших кредиты у Сбербанка на развитие личных подсобных хозяйств. Об этом сегодня, 3 марта, сообщает пресс-служба «Справедливой России» в Саратовской области.

Председатель совета местного отделения эсеров в Духовницком районе, районный депутата Михаил Дементьев сообщил, что компенсацию не получают более сотни владельцев личных подсобных хозяйств.

Депутат Саратовской облдумы Зинаида Самсонова направила по этому поводу обращение министру сельского хозяйства области Александру Соловьеву. В ответе заместитель министра по экономике и финансам Татьяна Кравцева ответила, что некоторым заемщикам субсидия не перечислялась потому, что Сбербанк якобы не предоставил соответствующую информацию в министерство сельского хозяйства.

По информации «Справедливой России», министр финансов региона Александр Выскребенцев на приеме граждан Духовницкого района по видеосвязи удивился, когда районный депутат Дементьев рассказал о невыплатах компенсации и пообещал разобраться в ситуации.

Сегодня на ситуацию в Духовницком районе также отреагировали саратовские единороссы. Секретарь саратовского регионального отделения партии «Единой России» Владимир Попков заявил, что на днях в общественную приемную местного отделения «ЕР» обратились фермеры, которых волнует вопрос поступления средств из областного бюджета.

«По какой причине происходит задержка выплат сельхозтоваропроизводителям, мы тоже разбираемся и берем эту ситуацию под контроль. Конечно, наши аграрии должны получить все до копейки! Мы будем этого добиваться», - заявил единоросс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ