Валерия Радаева беспокоят риски от прохождения паводка в 2015 году

03.03.2015, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание о готовности региона к паводковому сезону. В нем принимает участие губернатор Валерий Радаев, областные министры и представители ведомств, ответственных за ликвидацию ЧС.

«Я бы попросил проинформировать, какие есть риски, какие опасности по каждому населенному пункту», – начал совещание глава региона и передал слово зампреду Валерию Сараеву.

По словам зампреда, анализ прохождения паводка и начало его прохождения показывают, что максимальный уровень опасности по паводку фиксируется на территории Федоровского, Новоузенского, Озинского, Дергачевского, Петровского и Пугачевского районов. Кроме того, в списке паводкоопасных значатся всего 25 районов.

В 2014 году ущерб от паводка в прошлом году составил 45 миллионов рублей, в этом власти исходят (в случае негативного сценария) из показателя в 100 миллионов рублей.

Подытоживая выступление, зампред отметил, что в настоящее время проходят все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе во всех районах (по 12 из них были сделаны замечания и недоработки устранены). В частности, с населением проводится информационная работа.

В свою очередь главный синоптик региона Михаил Болтухин добавил, что паводок может начаться на малых реках уже в середине марта, то есть на 7-10 дней раньше нормы из-за превышения среднеклиматической температуры в марте более чем на градус.

Напомним, вчера в Саратове состоялась пресс-конференция сотрудников различных служб, посвященная подготовке к паводку. Потенциальными пострадавшими от стихии участники беседы с журналистами назвали 13 тысяч жителей области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ