Валерия Радаева беспокоят риски от прохождения паводка в 2015 году

03.03.2015, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание о готовности региона к паводковому сезону. В нем принимает участие губернатор Валерий Радаев, областные министры и представители ведомств, ответственных за ликвидацию ЧС.

«Я бы попросил проинформировать, какие есть риски, какие опасности по каждому населенному пункту», – начал совещание глава региона и передал слово зампреду Валерию Сараеву.

По словам зампреда, анализ прохождения паводка и начало его прохождения показывают, что максимальный уровень опасности по паводку фиксируется на территории Федоровского, Новоузенского, Озинского, Дергачевского, Петровского и Пугачевского районов. Кроме того, в списке паводкоопасных значатся всего 25 районов.

В 2014 году ущерб от паводка в прошлом году составил 45 миллионов рублей, в этом власти исходят (в случае негативного сценария) из показателя в 100 миллионов рублей.

Подытоживая выступление, зампред отметил, что в настоящее время проходят все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе во всех районах (по 12 из них были сделаны замечания и недоработки устранены). В частности, с населением проводится информационная работа.

В свою очередь главный синоптик региона Михаил Болтухин добавил, что паводок может начаться на малых реках уже в середине марта, то есть на 7-10 дней раньше нормы из-за превышения среднеклиматической температуры в марте более чем на градус.

Напомним, вчера в Саратове состоялась пресс-конференция сотрудников различных служб, посвященная подготовке к паводку. Потенциальными пострадавшими от стихии участники беседы с журналистами назвали 13 тысяч жителей области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ