Россия заняла седьмое место в рейтинге «несчастнейших» экономик мира

03.03.2015, 15:13
Комментарии: 1
Просмотры: 452

Фото Павел Литвиненко

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых «несчастных» экономик мира. Исследование, основанное на сравнении инфляции и уровня безработицы в разных странах, провело американское издание Bloomberg.

Места с первого по третье в рейтинге заняли Венесуэла, Аргентина и ЮАР соответственно. Причем отрыв лидера от других стран более чем двукратный.

На четвертом месте расположилась Украина, которой издание посвятило существенную часть материала. Причинами серьезных экономических проблем в этой стране аналитики, естественно, называют вооруженный конфликт на юго-востоке.

«Противостояние с поддерживаемыми Россией повстанцами будет и дальше провоцировать рост безработицы, не видится и перспектив для замедления роста инфляции, – отмечают авторы исследования. – С ВВП в 8494 доллара на душу населения в этом году Украина опережает лишь Филиппины (...) Безработица, вероятно, поднимется до уровня 9,5% в этом году по сравнению с 8,9% в третьем квартале 2014 года. Инфляция в 2015 году прогнозируется на уровне 17,5% при том, что в декабре достигла уровня 24,9%».

За Украиной в рейтинге располагаются Греция, Испания, Россия, Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия и Индонезия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ