Россия заняла седьмое место в рейтинге «несчастнейших» экономик мира

03.03.2015, 15:13
Комментарии: 1
Просмотры: 439

Фото Павел Литвиненко

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых «несчастных» экономик мира. Исследование, основанное на сравнении инфляции и уровня безработицы в разных странах, провело американское издание Bloomberg.

Места с первого по третье в рейтинге заняли Венесуэла, Аргентина и ЮАР соответственно. Причем отрыв лидера от других стран более чем двукратный.

На четвертом месте расположилась Украина, которой издание посвятило существенную часть материала. Причинами серьезных экономических проблем в этой стране аналитики, естественно, называют вооруженный конфликт на юго-востоке.

«Противостояние с поддерживаемыми Россией повстанцами будет и дальше провоцировать рост безработицы, не видится и перспектив для замедления роста инфляции, – отмечают авторы исследования. – С ВВП в 8494 доллара на душу населения в этом году Украина опережает лишь Филиппины (...) Безработица, вероятно, поднимется до уровня 9,5% в этом году по сравнению с 8,9% в третьем квартале 2014 года. Инфляция в 2015 году прогнозируется на уровне 17,5% при том, что в декабре достигла уровня 24,9%».

За Украиной в рейтинге располагаются Греция, Испания, Россия, Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия и Индонезия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ