Россия заняла седьмое место в рейтинге «несчастнейших» экономик мира

03.03.2015, 15:13
Комментарии: 1
Просмотры: 425

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых «несчастных» экономик мира. Исследование, основанное на сравнении инфляции и уровня безработицы в разных странах, провело американское издание Bloomberg.

Места с первого по третье в рейтинге заняли Венесуэла, Аргентина и ЮАР соответственно. Причем отрыв лидера от других стран более чем двукратный.

На четвертом месте расположилась Украина, которой издание посвятило существенную часть материала. Причинами серьезных экономических проблем в этой стране аналитики, естественно, называют вооруженный конфликт на юго-востоке.

«Противостояние с поддерживаемыми Россией повстанцами будет и дальше провоцировать рост безработицы, не видится и перспектив для замедления роста инфляции, – отмечают авторы исследования. – С ВВП в 8494 доллара на душу населения в этом году Украина опережает лишь Филиппины (...) Безработица, вероятно, поднимется до уровня 9,5% в этом году по сравнению с 8,9% в третьем квартале 2014 года. Инфляция в 2015 году прогнозируется на уровне 17,5% при том, что в декабре достигла уровня 24,9%».

За Украиной в рейтинге располагаются Греция, Испания, Россия, Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия и Индонезия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ