Для сохранности дорог в регионе на месяц запретят ездить большегрузам

Оценить
Для сохранности дорог в регионе на месяц запретят ездить большегрузам
Фото gazeta.a42.ru
Также грузовикам запретят ездить летом, когда днем температура воздуха будет превышать 32 градуса.

В Саратовской области с 25 марта по 24 апреля 2015 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, с нагрузкой на любую из осей, превышающую 5 тонн, по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, ограничения вводятся для «обеспечения сохранности» автомобильных дорог и безопасности дорожного движения в период «снижения несущей способности дорожной одежды».

Вводимые ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства министерства обороны РФ, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, уточнили в министерстве.

Кроме того, с 30 июня по 30 июля в регионе вводится временное ограничение движения большегрузов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием. Оно будет действовать с 6.00 до 21.00 при условии, что температура воздуха превышает 32градуса.