Ученые СГТУ получат стипендии президента России

03.03.2015, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Сотрудники СГТУ им. Гагарина стали победителями конкурса на получение стипендии президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, сообщает пресс-служба вуза.

В частности, по направлению «Энергоэффективность и энергосбережение», в том числе, за вопросы разработки новых видов топлива стипендии получили кандидаты технических наук, доцент кафедры «Химические технологии» Энгельсского технологического института Игорь Бурмистров и доцент кафедры «Промышленная теплотехника» Антон Мракин.

За работу по теме космических технологий, связанных с телекоммуникациями, включая ГЛОНАСС и программу развития наземной инфраструктуры, стипендию президента получил заведующий лабораторией «Геоинформационное и сетевое моделирование» Владимир Максименко. Ассистент кафедры «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» Ирина Гришина доцент кафедры «Сварка и металлургия» Александр Фомин отмечены за научные разработки в медицинских технологиях.

Напомним, в январе этого года шесть сотрудников Саратовского государственного технического университета выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ