Дмитрий Коннычев на «Открытом канале»: «Борис Немцов безусловно имел политические перспективы»

03.03.2015, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 869

Вчера, 2 марта, в эфир «Открытого канала» вышел специальный выпуск программы «Ход событий», посвященный памяти Бориса Немцова. Гостями студии стали лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев и депутат городской думы Виктор Марков, а также главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, обозреватель информационного агентства «Версия-Саратов» Михаил Деришев и ведущий «Открытого канала» Александр Никишин.

По словам экс-сопартийца, депутата саратовской городской думы Виктора Маркова Борис Немцов всегда был очень убедителен как политик и умел донести свою мысль до людей, причем «делал это не горлом, а с помощью фактов и цифр». «Единственной его охраной были журналисты, - вспомнил свои впечатления от приезда политика в Саратов ведущий эфира «Открытого канала» Александр Никишин. - Он привез брошюры «Жизнь раба на галерах». Их было всего 1,5 тысячи. Думаю, нет в городе книги, которая им лично не была подписана. И он успел с каждым кому подписывал книгу пообщаться. Он был настоящий уличный политик, человек, который общался напрямую с народом».

«Часов в семь утра мы гуляли по набережной. Он был абсолютно открыт, и то, что он говорил было не то что смело, а даже, будем говорить прямо, крамольно. И думаю дело не в том, что он знал мою фамилию, а в том, что он человек, который не боялся высказывать сове мнение», - продолжил череду воспоминаний главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко.

По мнению журналиста Михаила Деришева, убийство Немцова «это окончательное убийство российской политики». «Она и так была в коматозе, а сейчас это её окончательное убийство», - высказался журналист в эфире «Открытого канала».

«Лет пять-шесть назад у нас были достаточно напряженные политические переговоры в Москве, часа на три кофепитие. Я сделал для себя такой вывод, он говорил и без камер, и на камеру одинаково. Ему не нужны были спичрайтры, он себе не противоречил никогда», - отметил глава регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. По мнению политика, любой человек, который видел фотографии марша в память Немцова не может сомневаться в том, что он имел значительное политическое влияние. «Он безусловно имел политические перспективы», - считает Коннычев.

Полную версию эфира смотрите на сайте «Открытого канала».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ