Дмитрий Коннычев на «Открытом канале»: «Борис Немцов безусловно имел политические перспективы»

03.03.2015, 10:42
Комментарии: 3
Просмотры: 853

Вчера, 2 марта, в эфир «Открытого канала» вышел специальный выпуск программы «Ход событий», посвященный памяти Бориса Немцова. Гостями студии стали лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев и депутат городской думы Виктор Марков, а также главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, обозреватель информационного агентства «Версия-Саратов» Михаил Деришев и ведущий «Открытого канала» Александр Никишин.

По словам экс-сопартийца, депутата саратовской городской думы Виктора Маркова Борис Немцов всегда был очень убедителен как политик и умел донести свою мысль до людей, причем «делал это не горлом, а с помощью фактов и цифр». «Единственной его охраной были журналисты, - вспомнил свои впечатления от приезда политика в Саратов ведущий эфира «Открытого канала» Александр Никишин. - Он привез брошюры «Жизнь раба на галерах». Их было всего 1,5 тысячи. Думаю, нет в городе книги, которая им лично не была подписана. И он успел с каждым кому подписывал книгу пообщаться. Он был настоящий уличный политик, человек, который общался напрямую с народом».

«Часов в семь утра мы гуляли по набережной. Он был абсолютно открыт, и то, что он говорил было не то что смело, а даже, будем говорить прямо, крамольно. И думаю дело не в том, что он знал мою фамилию, а в том, что он человек, который не боялся высказывать сове мнение», - продолжил череду воспоминаний главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко.

По мнению журналиста Михаила Деришева, убийство Немцова «это окончательное убийство российской политики». «Она и так была в коматозе, а сейчас это её окончательное убийство», - высказался журналист в эфире «Открытого канала».

«Лет пять-шесть назад у нас были достаточно напряженные политические переговоры в Москве, часа на три кофепитие. Я сделал для себя такой вывод, он говорил и без камер, и на камеру одинаково. Ему не нужны были спичрайтры, он себе не противоречил никогда», - отметил глава регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. По мнению политика, любой человек, который видел фотографии марша в память Немцова не может сомневаться в том, что он имел значительное политическое влияние. «Он безусловно имел политические перспективы», - считает Коннычев.

Полную версию эфира смотрите на сайте «Открытого канала».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ