«Известия»: К убийству Немцова могут быть причастны украинские спецслужбы и организаторы покушения на Путина

03.03.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К убийству оппозиционера Бориса Немцова в Москве могут быть причастны украинские спецслужбы, а также участники «батальона имени Джохара Дудаева», воюющего против ополченцев ДНР и ЛНР.

Как пишут «Известия» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, в качестве организаторов преступления рассматриваются участники чеченского «батальона» Адам Осмаев и его жена Амина Окуева.

Осмаев, напомним, подозревается в покушении на убийство президента РФ Владимира Путина. В 2012 году он был задержан СБУ по подозрению в организации взрыва на улице Тираспольской, но Украина отказалась передать его российской стороне.

Журналисты отмечают, что следственными органами прорабатывается версия о том, что убийство Немцова заказали украинские спецслужбы, стремясь «дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию». При этом «Известия» заявляют, что у правоохранительных органов уже есть доказательства причастности спецслужб Украины к преступлению.

Тем временем Россию покинула свидетельница убийства Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая, с которой политик гулял, когда в него выстрелил неизвестный.

Сначала в эфире телеканала «Дождь» (сюжет канала цитирует канал Euronews) украинка заявила, что причиной смерти оппозиционера не могла стать ревность, и никаких угроз ей или ему не поступало.

«Сейчас у меня статус свидетеля. Я давала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории российской Федерации, так как я хочу поехать к моей маме, которая больна и которая находится в очень тяжёлом психологическом состоянии», – цитируют Дурицкую журналисты.

Но уже в ночь на 3 марта фотомодель уехала из России на Украину, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Отметим, что, несмотря на то, что убийство Бориса Немцова произошло практически у стен Кремля, следствие пока не задержало подозреваемого. По официальным сообщениям, следователи отрабатывают сразу несколько версий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ