«Известия»: К убийству Немцова могут быть причастны украинские спецслужбы и организаторы покушения на Путина

03.03.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 698

К убийству оппозиционера Бориса Немцова в Москве могут быть причастны украинские спецслужбы, а также участники «батальона имени Джохара Дудаева», воюющего против ополченцев ДНР и ЛНР.

Как пишут «Известия» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, в качестве организаторов преступления рассматриваются участники чеченского «батальона» Адам Осмаев и его жена Амина Окуева.

Осмаев, напомним, подозревается в покушении на убийство президента РФ Владимира Путина. В 2012 году он был задержан СБУ по подозрению в организации взрыва на улице Тираспольской, но Украина отказалась передать его российской стороне.

Журналисты отмечают, что следственными органами прорабатывается версия о том, что убийство Немцова заказали украинские спецслужбы, стремясь «дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию». При этом «Известия» заявляют, что у правоохранительных органов уже есть доказательства причастности спецслужб Украины к преступлению.

Тем временем Россию покинула свидетельница убийства Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая, с которой политик гулял, когда в него выстрелил неизвестный.

Сначала в эфире телеканала «Дождь» (сюжет канала цитирует канал Euronews) украинка заявила, что причиной смерти оппозиционера не могла стать ревность, и никаких угроз ей или ему не поступало.

«Сейчас у меня статус свидетеля. Я давала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории российской Федерации, так как я хочу поехать к моей маме, которая больна и которая находится в очень тяжёлом психологическом состоянии», – цитируют Дурицкую журналисты.

Но уже в ночь на 3 марта фотомодель уехала из России на Украину, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Отметим, что, несмотря на то, что убийство Бориса Немцова произошло практически у стен Кремля, следствие пока не задержало подозреваемого. По официальным сообщениям, следователи отрабатывают сразу несколько версий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ