Минспорта региона хочет создать информационный центр для туристов

23.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратове может появиться единый туристско-информационный центр. Вчера на коллегии минспорта губернатор области Валерий Радаев выразил готовность профинансировать его открытие.

Отсутствие центра замминистра спорта области Ирина Шатылко считает еще одним препятствием для развития туризма в регионе, так как через этот центр должно налаживаться взаимодействие со всеми субъектами сферы туризма в районах. «В 63 регионах РФ такие центры действуют. В ПФО их 13, причем в Самарской области два. Нет только в Кировской области и в Саратовской. Это задача решаема, проект разработан. Этот центр будет создавать туристский продукт из региональных маршрутов, реализовывать его и привлекать внебюджетные источники. На нем будет завязана туристическая работа на селе, и не 3,5 человека, которые работают в министерстве, будут продвигать туристический продукт, а целая структура», - подчеркнула Шатылко.

«В этом году вы сможете его запустить?», - спросил у докладчицы губернатор Валерий Радаев.

«Нам очень бы хотелось, но нам нужны деньги. С учетом аренды и зарплаты сотрудникам нам необходимо для старта около 2 миллионов рублей. Мы в начале пути и предлагаем поддержать наше продвижение в этом направлении», - ответила Шатылко.

«Деньги - это не ваша забота. Главное - обеспечить наполнение и содержание этого центра, - ответил Радаев. - Должны быть как минимум несколько маршрутов, которые будут интересны не только гостям, но и жителям области». Далее он поинтересовался количеством туристов в области: «431 тысяча человек – это много или мало?»

«На мой взгляд, это, конечно, мало. Объясню, почему. Это тот показатель, который дает «Саратовстат». Просчитать на 100% эту цифру невозможно, особенно в сфере делового туризма. Это средняя величина», - ответила Шатылко.

«Ну мы какую планку ставим? Давайте, к примеру, чтобы нас посещали минимум 3 миллиона человек в год? Даже в Хвалынск, где проживает 15 тысяч человек и налажена эта работа, приезжает всего 30 тысяч человек. Что это? Это нет ничего», - заявил Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3858


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ