Минспорта региона хочет создать информационный центр для туристов

23.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратове может появиться единый туристско-информационный центр. Вчера на коллегии минспорта губернатор области Валерий Радаев выразил готовность профинансировать его открытие.

Отсутствие центра замминистра спорта области Ирина Шатылко считает еще одним препятствием для развития туризма в регионе, так как через этот центр должно налаживаться взаимодействие со всеми субъектами сферы туризма в районах. «В 63 регионах РФ такие центры действуют. В ПФО их 13, причем в Самарской области два. Нет только в Кировской области и в Саратовской. Это задача решаема, проект разработан. Этот центр будет создавать туристский продукт из региональных маршрутов, реализовывать его и привлекать внебюджетные источники. На нем будет завязана туристическая работа на селе, и не 3,5 человека, которые работают в министерстве, будут продвигать туристический продукт, а целая структура», - подчеркнула Шатылко.

«В этом году вы сможете его запустить?», - спросил у докладчицы губернатор Валерий Радаев.

«Нам очень бы хотелось, но нам нужны деньги. С учетом аренды и зарплаты сотрудникам нам необходимо для старта около 2 миллионов рублей. Мы в начале пути и предлагаем поддержать наше продвижение в этом направлении», - ответила Шатылко.

«Деньги - это не ваша забота. Главное - обеспечить наполнение и содержание этого центра, - ответил Радаев. - Должны быть как минимум несколько маршрутов, которые будут интересны не только гостям, но и жителям области». Далее он поинтересовался количеством туристов в области: «431 тысяча человек – это много или мало?»

«На мой взгляд, это, конечно, мало. Объясню, почему. Это тот показатель, который дает «Саратовстат». Просчитать на 100% эту цифру невозможно, особенно в сфере делового туризма. Это средняя величина», - ответила Шатылко.

«Ну мы какую планку ставим? Давайте, к примеру, чтобы нас посещали минимум 3 миллиона человек в год? Даже в Хвалынск, где проживает 15 тысяч человек и налажена эта работа, приезжает всего 30 тысяч человек. Что это? Это нет ничего», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ