Минспорта региона хочет создать информационный центр для туристов

23.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратове может появиться единый туристско-информационный центр. Вчера на коллегии минспорта губернатор области Валерий Радаев выразил готовность профинансировать его открытие.

Отсутствие центра замминистра спорта области Ирина Шатылко считает еще одним препятствием для развития туризма в регионе, так как через этот центр должно налаживаться взаимодействие со всеми субъектами сферы туризма в районах. «В 63 регионах РФ такие центры действуют. В ПФО их 13, причем в Самарской области два. Нет только в Кировской области и в Саратовской. Это задача решаема, проект разработан. Этот центр будет создавать туристский продукт из региональных маршрутов, реализовывать его и привлекать внебюджетные источники. На нем будет завязана туристическая работа на селе, и не 3,5 человека, которые работают в министерстве, будут продвигать туристический продукт, а целая структура», - подчеркнула Шатылко.

«В этом году вы сможете его запустить?», - спросил у докладчицы губернатор Валерий Радаев.

«Нам очень бы хотелось, но нам нужны деньги. С учетом аренды и зарплаты сотрудникам нам необходимо для старта около 2 миллионов рублей. Мы в начале пути и предлагаем поддержать наше продвижение в этом направлении», - ответила Шатылко.

«Деньги - это не ваша забота. Главное - обеспечить наполнение и содержание этого центра, - ответил Радаев. - Должны быть как минимум несколько маршрутов, которые будут интересны не только гостям, но и жителям области». Далее он поинтересовался количеством туристов в области: «431 тысяча человек – это много или мало?»

«На мой взгляд, это, конечно, мало. Объясню, почему. Это тот показатель, который дает «Саратовстат». Просчитать на 100% эту цифру невозможно, особенно в сфере делового туризма. Это средняя величина», - ответила Шатылко.

«Ну мы какую планку ставим? Давайте, к примеру, чтобы нас посещали минимум 3 миллиона человек в год? Даже в Хвалынск, где проживает 15 тысяч человек и налажена эта работа, приезжает всего 30 тысяч человек. Что это? Это нет ничего», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ