Минспорта региона хочет создать информационный центр для туристов

23.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратове может появиться единый туристско-информационный центр. Вчера на коллегии минспорта губернатор области Валерий Радаев выразил готовность профинансировать его открытие.

Отсутствие центра замминистра спорта области Ирина Шатылко считает еще одним препятствием для развития туризма в регионе, так как через этот центр должно налаживаться взаимодействие со всеми субъектами сферы туризма в районах. «В 63 регионах РФ такие центры действуют. В ПФО их 13, причем в Самарской области два. Нет только в Кировской области и в Саратовской. Это задача решаема, проект разработан. Этот центр будет создавать туристский продукт из региональных маршрутов, реализовывать его и привлекать внебюджетные источники. На нем будет завязана туристическая работа на селе, и не 3,5 человека, которые работают в министерстве, будут продвигать туристический продукт, а целая структура», - подчеркнула Шатылко.

«В этом году вы сможете его запустить?», - спросил у докладчицы губернатор Валерий Радаев.

«Нам очень бы хотелось, но нам нужны деньги. С учетом аренды и зарплаты сотрудникам нам необходимо для старта около 2 миллионов рублей. Мы в начале пути и предлагаем поддержать наше продвижение в этом направлении», - ответила Шатылко.

«Деньги - это не ваша забота. Главное - обеспечить наполнение и содержание этого центра, - ответил Радаев. - Должны быть как минимум несколько маршрутов, которые будут интересны не только гостям, но и жителям области». Далее он поинтересовался количеством туристов в области: «431 тысяча человек – это много или мало?»

«На мой взгляд, это, конечно, мало. Объясню, почему. Это тот показатель, который дает «Саратовстат». Просчитать на 100% эту цифру невозможно, особенно в сфере делового туризма. Это средняя величина», - ответила Шатылко.

«Ну мы какую планку ставим? Давайте, к примеру, чтобы нас посещали минимум 3 миллиона человек в год? Даже в Хвалынск, где проживает 15 тысяч человек и налажена эта работа, приезжает всего 30 тысяч человек. Что это? Это нет ничего», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ