«Гражданская платформа» хочет исключить Андрея Макаревича из руководства партии

02.03.2015, 18:00
Комментарии: 12
Просмотры: 948

На межрегиональной конференции партии «Гражданская платформа», которая прошла с 25 по 27 февраля в Новосибирске, было высказано предложение исключить из рядов федерального политического комитета партии Андрея Макаревича. Об этом сказано в резолюции, принятой по результатам конференции и опубликованной на сайте партии.

По мнению партийцев, действия Макаревича приносят «имиджевый и репутационный ущерб», а также «значительно снижают электоральный потенциал» «Гражданской платформы».

«Также мы призываем «несогласных» учитывать мнение большинства наших парторганизаций в России и воздержаться от публичных выступлений с мнениями, которые расходятся с официальной позицией Партии», - сказано в резолюции.

После выступления перед украинскими беженцами в Святогорске исполнитель подвергся резкой критике со стороны некоторых политиков и прессы. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича. В итоге, согласно данным социологического опроса Левада-Центра, 45% россиян считают музыканта предателем интересов родины. Сам музыкант называет инициатором этой критики первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Напомним, 26 февраля, Саратовское региональное отделение «Гражданской платформы» публично выразило недоверие действующему лидеру партии Рифату Шайхутдинову в связи с его инициативой участия членов партии в акции «Антимайдан», прошедшей 21 февраля в Москве.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ