Людмила Бокова вступилась за увольняемых в регионах чиновников

02.03.2015, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова выступила, в качестве спикера на пресс-конференции на тему: «Массовое сокращение чиновников в регионах. Антикризисный план в действии?». Мероприятие прошло сегодня, 2 марта, на площадке «Национальной службы новостей».

Напомним, о предстоящих увольнениях чиновников уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%.

По словам саратовского сенатора, тема сокращения чиновников «не новая», а «прецеденты в истории страны уже были». Как пояснила Бокова, аналогичные шаги предпринимаются даже в системе здравоохранения, и «пока неизвестно, как это отразится в будущем на гражданах».

«Я считаю, что эта мера может быть применена в отношении федеральных чиновников в регионах, которые не несут ответственность. Это будет не так чувствительно для регионов», - считает член Совета Федерации.

Бокова заметила, что механизм сокращения госслужащих «должен быть серьезно проработан», и в этой ситуации возможно не стоит идти по пути увольнений, а ограничиться более щадящими мероприятиями - «сокращением рабочего дня или заработной платы». Кроме того, она призвала подумать и о мерах поддержки сокращаемых чиновников.

«Другими словами, нужно найти баланс между риском резко увеличить количество безработных и экономией средств. Пока я не заметила, чтобы региональные власти нашли применение потенциалу тех, кого собираются уволить», - резюмировала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ