Людмила Бокова вступилась за увольняемых в регионах чиновников

02.03.2015, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова выступила, в качестве спикера на пресс-конференции на тему: «Массовое сокращение чиновников в регионах. Антикризисный план в действии?». Мероприятие прошло сегодня, 2 марта, на площадке «Национальной службы новостей».

Напомним, о предстоящих увольнениях чиновников уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%.

По словам саратовского сенатора, тема сокращения чиновников «не новая», а «прецеденты в истории страны уже были». Как пояснила Бокова, аналогичные шаги предпринимаются даже в системе здравоохранения, и «пока неизвестно, как это отразится в будущем на гражданах».

«Я считаю, что эта мера может быть применена в отношении федеральных чиновников в регионах, которые не несут ответственность. Это будет не так чувствительно для регионов», - считает член Совета Федерации.

Бокова заметила, что механизм сокращения госслужащих «должен быть серьезно проработан», и в этой ситуации возможно не стоит идти по пути увольнений, а ограничиться более щадящими мероприятиями - «сокращением рабочего дня или заработной платы». Кроме того, она призвала подумать и о мерах поддержки сокращаемых чиновников.

«Другими словами, нужно найти баланс между риском резко увеличить количество безработных и экономией средств. Пока я не заметила, чтобы региональные власти нашли применение потенциалу тех, кого собираются уволить», - резюмировала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ