Людмила Бокова вступилась за увольняемых в регионах чиновников

02.03.2015, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова выступила, в качестве спикера на пресс-конференции на тему: «Массовое сокращение чиновников в регионах. Антикризисный план в действии?». Мероприятие прошло сегодня, 2 марта, на площадке «Национальной службы новостей».

Напомним, о предстоящих увольнениях чиновников уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%.

По словам саратовского сенатора, тема сокращения чиновников «не новая», а «прецеденты в истории страны уже были». Как пояснила Бокова, аналогичные шаги предпринимаются даже в системе здравоохранения, и «пока неизвестно, как это отразится в будущем на гражданах».

«Я считаю, что эта мера может быть применена в отношении федеральных чиновников в регионах, которые не несут ответственность. Это будет не так чувствительно для регионов», - считает член Совета Федерации.

Бокова заметила, что механизм сокращения госслужащих «должен быть серьезно проработан», и в этой ситуации возможно не стоит идти по пути увольнений, а ограничиться более щадящими мероприятиями - «сокращением рабочего дня или заработной платы». Кроме того, она призвала подумать и о мерах поддержки сокращаемых чиновников.

«Другими словами, нужно найти баланс между риском резко увеличить количество безработных и экономией средств. Пока я не заметила, чтобы региональные власти нашли применение потенциалу тех, кого собираются уволить», - резюмировала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ