Турфирмы считают главной проблемой сферы туризма области отсутствие бренда

23.02.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства спорта и туризма области основными проблемами отрасли туризма на сегодняшний день является нехватка инвесторов и плохая инфраструктура, в частности, неудовлетворительное состояние дорожной сети. Об этом вчера на коллегии ведомства заявила замминистра Ирина Шатылко.

Все эти вопросы, по словам Шатылко,  упираются в недостаток финансирования - практически все турфирмы относятся к частному бизнесу, а у министерства остаются функции генератора идей. «В прошлом году финансирование нашей отрасли в рамках программы по развитию туризма на 2011-2013 годы составило 1 млн 354 тысячи рублей. Всего финансирование программы на 3 года предусматривает 7 млн. На эти деньги нам удалось промониторить ресурсы области и создать единую базу взаимодействия со всеми субъектами туристической отрасли. Нам хотелось бы больше бюджета для нашей отрасли», - отметила Шатылко.

Как отметила замминистра, министерство определило точки роста для развития сферы туризма в регионе и выделила 15 районов области, которые являются наиболее перспективными в этом вопросе. Остальные районы Шатылко попросила не обижаться. В дальнейшем планируется привлечь в отрасль инвестиции через государственно-частное партнерство, а в 2015 году регион будет пытаться попасть в федеральную программу по развитию туризма.

Представители туроператоров считают главной проблемой сферы туризма отсутствие бренда. Таким брендом, по их мнению, могут стать место приземления Гагарина или литературные символы региона - знаменитые авторы, так или иначе связанные с Саратовом.  Директор турфирмы «Кругозор» Екатерина Говорова добавила, что еще одной проблемой является кратковременные стоянки теплоходов, которые практически исключают возможность посещения туристов во время речных круизов: «Теплоходы стоят 4 часа максимум. То есть туристы посещают наш город обычно только на обзорную экскурсию. Также нам хотелось бы увидеть наш бренд, чтобы туристы сами потянулись к нам».

Напомним, ранее замминистра называла препятствием для развития речного туризма то, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ