Турфирмы считают главной проблемой сферы туризма области отсутствие бренда

23.02.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства спорта и туризма области основными проблемами отрасли туризма на сегодняшний день является нехватка инвесторов и плохая инфраструктура, в частности, неудовлетворительное состояние дорожной сети. Об этом вчера на коллегии ведомства заявила замминистра Ирина Шатылко.

Все эти вопросы, по словам Шатылко,  упираются в недостаток финансирования - практически все турфирмы относятся к частному бизнесу, а у министерства остаются функции генератора идей. «В прошлом году финансирование нашей отрасли в рамках программы по развитию туризма на 2011-2013 годы составило 1 млн 354 тысячи рублей. Всего финансирование программы на 3 года предусматривает 7 млн. На эти деньги нам удалось промониторить ресурсы области и создать единую базу взаимодействия со всеми субъектами туристической отрасли. Нам хотелось бы больше бюджета для нашей отрасли», - отметила Шатылко.

Как отметила замминистра, министерство определило точки роста для развития сферы туризма в регионе и выделила 15 районов области, которые являются наиболее перспективными в этом вопросе. Остальные районы Шатылко попросила не обижаться. В дальнейшем планируется привлечь в отрасль инвестиции через государственно-частное партнерство, а в 2015 году регион будет пытаться попасть в федеральную программу по развитию туризма.

Представители туроператоров считают главной проблемой сферы туризма отсутствие бренда. Таким брендом, по их мнению, могут стать место приземления Гагарина или литературные символы региона - знаменитые авторы, так или иначе связанные с Саратовом.  Директор турфирмы «Кругозор» Екатерина Говорова добавила, что еще одной проблемой является кратковременные стоянки теплоходов, которые практически исключают возможность посещения туристов во время речных круизов: «Теплоходы стоят 4 часа максимум. То есть туристы посещают наш город обычно только на обзорную экскурсию. Также нам хотелось бы увидеть наш бренд, чтобы туристы сами потянулись к нам».

Напомним, ранее замминистра называла препятствием для развития речного туризма то, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ