Сотрудники МЧС устроили «проверочный» пожар в историческом здании

02.03.2015, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Константин Халин

Главный госпожинспектор по Саратовской области Роман Ковбасюк озвучил официальную версию причин пожара в ПЧ города Петровск.

Напомним, ЧС в пожарной части (здание является памятником истории и культуры) произошло утром 21 февраля. В результате пожара выгорели два помещения, а на место происшествия для проверки выехали представители регионального ГУ МЧС.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, соответствуют ли действительности слухи, что именно сотрудники ведомства стали виновниками «предпраздничного» пожара, и их обязали сделать ремонт за свой счет, Ковбасюк сказал следующее:

«Я не могу вам официально заявить о том, что там было, потому что на самом деле там совершенно другая ситуация была. Там мы работали по проверке бдительности этого подразделения. Мы в новогодние праздники отработали для себя новый механизм».

По его словам, пожар носил учебный характер. «Мы проверяли бдительность подразделения. Мы работали с ними в новом формате», - добавил Ковбасюк, заявив, что о проведении служебной проверки ему ничего неизвестно, так как это находится вне пределов его компетентности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ