Саратовстат: Врачи получают в полтора раза больше средней зарплаты по региону

02.03.2015, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото efir24.tv

В 2014 году средняя заработная плата врача в Саратовской области составила 32 тысячи рублей, сообщает Саратовстат. Эта цифра на 45,5% больше средней зарплаты по региону (22 тысячи рублей в 2014 году). В то же время в целом по России средняя зарплата врача составляет 46,2 тысячи рублей.

При этом средний и младший медперсонал, работающий в области, такими высокими доходами в прошлом году похвастаться не мог. Так, медсестры получали в среднем 18 тысяч рублей в месяц, санитарки - 11,7 тысячи рублей.

На уровне медсестер зарабатывают воспитатели детских садов - 18,8 тысячи рублей в месяц. Чуть больше получают педагоги и воспитатели детских домов и интернатов - 19,6 тысячи рублей.

Еще больше, если верить статистике, зарабатывают педагоги дополнительного образования детей - 21,3 тысячи рублей. Примечательно, что в этой категории бюджетников наблюдается сильный разброс по подведомственности учреждений. Если средняя зарплата в школе федерального подчинения в прошлом году составляла 32,7 тысячи рублей, то в областной - уже 23,5 тысячи, а в муниципальной - только 20,9 тысячи. В среднем по России работники подобных учреждений получали 25,3 тысячи рублей в месяц.

Школьные учителя региона в среднем получали чуть менее 22 тысяч рублей в месяц (99,8% от уровня средней зарплаты в области), преподаватели учреждений начального и среднего профобразования - 21,6 тысячи рублей, преподаватели вузов - 31,6 тысячи.

Одними из самых низких среди бюджетников зарплат могут «похвастаться» работники учреждений культуры (14,6 тысячи рублей в месяц) и социальные работники (12,7 тысячи). Больше всех зарабатывают ученые - 36,5 тысячи рублей в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ