Губернатор заявил, что областное училище олимпийского резерва не соответствует своему статусу

23.02.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в училище олимпийского резерва обучалось 192 человека. Их обучают 28 видам спорта. Такие цифры вчера на коллегии минспорта озвучил директор училища олимпийского резерва Николай Быстров. По его словам, в этом году планируется увеличить набор учеников из сельской местности до 50 %, а также количество преподаваемых видов спорта. «Сейчас у нас обучается 39 ребят из Саратова, 16 из Энгельса, 17 из других районов области», - заявил Быстров.

Руководитель училища пояснил, что основной задачей  училища является не подготовка спортсменов для олимпийской сборной страны, как следует из названия, а обучение тренеров. «Мы выполняем стратегическую задачу - обеспечение кадрами спортивные заведения области, - подчеркнул он. Ежегодно мы выпускаем в среднем 50 человек. За 9 лет мы подготовили 545 человек, из них 495 человек работают в министерстве спорта и других учреждениях отрасли в районах».

Доклад директора училища очень не понравился губернатору Валерию Радаеву.

«С нового учебного года у нас должно быть настоящее училище олимпийского резерва со своей тренировочной, учебной базой, интернатом для размещения спортсменов и так далее. На сегодняшний день регион этого не имеет. Вообще позор! Вы должны сразу без раскачки заработать так, как надо», - заявил он.

Один из участников коллегии поинтересовался у докладчика кадровой политикой училища: «В области строятся много ФОКов, но тем не менее очень высок возраст тренерского состава. Есть ли динамика в сторону омоложения?».

«Да, у нас действительно 75% педагогов за гранью 50-летнего возраста, что накладывает свой отпечаток. ФОКи растут как грибы и сейчас большой наплыв желающих учиться. Но в 2011-2012 году мы не смогли принять всех желающих. Санэпидемстанция не позволяет на тех квадратных метрах, что мы имеем, принимать больше людей. Но недавно нам передали новый учебный корпус, и я думаю, за два года мы сможем наполнить все новые ФОКи специалистами», - ответил Быстров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ