Губернатор заявил, что областное училище олимпийского резерва не соответствует своему статусу

23.02.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Денис Юлин

В прошлом году в училище олимпийского резерва обучалось 192 человека. Их обучают 28 видам спорта. Такие цифры вчера на коллегии минспорта озвучил директор училища олимпийского резерва Николай Быстров. По его словам, в этом году планируется увеличить набор учеников из сельской местности до 50 %, а также количество преподаваемых видов спорта. «Сейчас у нас обучается 39 ребят из Саратова, 16 из Энгельса, 17 из других районов области», - заявил Быстров.

Руководитель училища пояснил, что основной задачей  училища является не подготовка спортсменов для олимпийской сборной страны, как следует из названия, а обучение тренеров. «Мы выполняем стратегическую задачу - обеспечение кадрами спортивные заведения области, - подчеркнул он. Ежегодно мы выпускаем в среднем 50 человек. За 9 лет мы подготовили 545 человек, из них 495 человек работают в министерстве спорта и других учреждениях отрасли в районах».

Доклад директора училища очень не понравился губернатору Валерию Радаеву.

«С нового учебного года у нас должно быть настоящее училище олимпийского резерва со своей тренировочной, учебной базой, интернатом для размещения спортсменов и так далее. На сегодняшний день регион этого не имеет. Вообще позор! Вы должны сразу без раскачки заработать так, как надо», - заявил он.

Один из участников коллегии поинтересовался у докладчика кадровой политикой училища: «В области строятся много ФОКов, но тем не менее очень высок возраст тренерского состава. Есть ли динамика в сторону омоложения?».

«Да, у нас действительно 75% педагогов за гранью 50-летнего возраста, что накладывает свой отпечаток. ФОКи растут как грибы и сейчас большой наплыв желающих учиться. Но в 2011-2012 году мы не смогли принять всех желающих. Санэпидемстанция не позволяет на тех квадратных метрах, что мы имеем, принимать больше людей. Но недавно нам передали новый учебный корпус, и я думаю, за два года мы сможем наполнить все новые ФОКи специалистами», - ответил Быстров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ