За два месяца число погибших в огне детей в регионе выросло в три раза

02.03.2015, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Константин Халин

Ситуация с паводком в Саратовской области находится на контроле регионального правительства, включая губернатора. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Николай Колесников.

По словам представителя правительства, ресурсы, мобилизованные для реагирования на ЧС подобного рода, весьма мобильны и в случае необходимости могут перебрасываться на тот или иной участок. Одних только оперативных групп спасателей, которые будут работать круглосуточно, насчитывается 28.

«Получены документы на проведение превентивных взрывных работ на реках в соответствии с заявками муниципальных образований», - подчеркнул спикер.

В свою очередь главный госпожинспектов Роман Ковбасюк обратился к теме обеспечения противопожарной безопасности.

«За два месяца 2015 года складывается довольно стабильная ситуация», - сказал специалист, добавив, что в 420 пожарах погибли 49 человек, в том числе 6 детей, и 36 граждан пострадали. В январе-феврале 2015 года число пожаров снизилось (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) на 4 процента, количество погибших и пострадавших – на уровне АППГ, но погибших детей оказалось в три раза больше.

В связи с озвученными цифрами Ковбаюк призвал граждан внимательно относиться к исполнению родительских обязанностей и не оставлять детей без присмотра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ