СМИ: В России расширен перечень жизненно необходимых лекарств. Рост цен не прекратится

02.03.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото newsvo.ru

Вчера, 1 марта, в России начал действовать новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, который впервые с 2012 года обновили и расширили. Теперь в него входит более 600 препаратов, которые защищены от колебания курсов валют и обязательно должны присутствовать в продаже, пишет «Российская газета».

По данным издания, из списка убрали две позиции - активированный уголь и один из гормональных контрацептивов. Впервые в перечень включили ряд дорогостоящих препаратов для лечения редких и жизнеугрожающих заболеваний. Среди новых лекарств - препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и для граждан, перенесших трансплантации органов и тканей.

Лекарства из списка отличаются от остальным тем, что цены на них регулирует государство, устанавливая предельные отпускные цены производителей и максимальных оптовых и розничных надбавок. Причем даже для зарубежных поставщиков цены установлены в рублях. Более 120 препаратов, входящих в этот перечень, пока в России не выпускаются, и сейчас идет работа по импортозамещению.

Однако, несмотря на включение в перечень жизненно важных, повышение стоимости лекарств все-таки произойдет. Это предусмотрено антикризисным планом правительства, уточняет «РГ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ