Михаил Болтухин обещает раннее начало паводка

02.03.2015, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Константин Халин

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит пресс-конференция, посвященная приближающемуся паводковому сезону. В качестве спикеров выступают глава местного Гидрометцентра Михаил Болтухин, главный госпожинспектор Роман Ковбасюк, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Николай Колесников и замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС Алексей Романов.

По словам Михаила Болтухина, наступила календарная весна, однако климатическая весна обычно наступает в третьей декаде марта, что приводит к началу первого этапа половодья – на малых реках области.

Согласно долгосрочному прогнозу Гидромета, март будет на один градус выше климатической нормы, а количество осадков – в пределах 70 процентов от среднелетнего показателя. Это означает, что половодье настанет на 7-10 дней раньше обычного, поэтому к середине марта все структуры и организации должны быть готовы к началу половодья, сказал главный синоптик.

По состоянию на 28 февраля, максимальные снежные покровы наблюдаются в Вольском и Хвалынском районе – от 50 до 60 сантиметров, минимальная – на юго-востоке региона (до 15 сантиметров), а среднеобластной показатель – 28 сантиметров. Общие запасы воды в снеге – 79 миллиметров (98 процентов от среднелетних значений), промерзание почвы – 79 сантиметров, проинформировал Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ