Михаил Болтухин обещает раннее начало паводка

02.03.2015, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит пресс-конференция, посвященная приближающемуся паводковому сезону. В качестве спикеров выступают глава местного Гидрометцентра Михаил Болтухин, главный госпожинспектор Роман Ковбасюк, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Николай Колесников и замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС Алексей Романов.

По словам Михаила Болтухина, наступила календарная весна, однако климатическая весна обычно наступает в третьей декаде марта, что приводит к началу первого этапа половодья – на малых реках области.

Согласно долгосрочному прогнозу Гидромета, март будет на один градус выше климатической нормы, а количество осадков – в пределах 70 процентов от среднелетнего показателя. Это означает, что половодье настанет на 7-10 дней раньше обычного, поэтому к середине марта все структуры и организации должны быть готовы к началу половодья, сказал главный синоптик.

По состоянию на 28 февраля, максимальные снежные покровы наблюдаются в Вольском и Хвалынском районе – от 50 до 60 сантиметров, минимальная – на юго-востоке региона (до 15 сантиметров), а среднеобластной показатель – 28 сантиметров. Общие запасы воды в снеге – 79 миллиметров (98 процентов от среднелетних значений), промерзание почвы – 79 сантиметров, проинформировал Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ