Правительство планирует не индексировать в этом году выплаты чернобыльцам, ветеранам и инвалидам

02.03.2015, 14:10
Комментарии: 1
Просмотры: 3257

Правительство РФ планирует заморозить до 2016 года индексацию окладов, пособий и денежных выплат более чем двум десяткам различных категорий граждан страны.

Соответствующий законопроект кабинет министров направил в Госдуму на прошлой неделе.

Как следует из документа, приостановка затронет положения 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации оплаты труда, пособий, компенсаций и иных выплат.

В частности, в случае принятия закона не будут индексировать оклады сотрудников МВД, денежные вознаграждения депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Также не будут повышаться социальные выплаты для граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк» и Семипалатинском полигоне, ветеранов, обладателей госнаград, инвалидов.

Кроме того, планируется не увеличивать детские пособия и материнский капитал, пособия на погребение, страховые выплаты военным, работникам МВД, ФСКН, ФСИН и пожарным, денежные выплаты донорам и стипендии учащимся, а также возмещение ипотечных взносов военнослужащим.

Также приостанавливается в 2015 году индексация окладов ряда категорий.

«В 2015 году оклады денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностные оклады судей, выплаты, пособия и компенсации, положения об увеличении (индексации) которых приостановлены настоящим Федеральным законом, индексируются в размере, установленном Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, – поясняет правительство. – Оклады денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской Федерации индексируются в размере, установленном законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Авторы документа считают, что заморозка пенсий обеспечит возможность «безусловного выполнения в 2015 году всех принятых Российской Федерацией обязательств».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ