Правительство планирует не индексировать в этом году выплаты чернобыльцам, ветеранам и инвалидам

02.03.2015, 14:10
Комментарии: 1
Просмотры: 3307

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ планирует заморозить до 2016 года индексацию окладов, пособий и денежных выплат более чем двум десяткам различных категорий граждан страны.

Соответствующий законопроект кабинет министров направил в Госдуму на прошлой неделе.

Как следует из документа, приостановка затронет положения 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации оплаты труда, пособий, компенсаций и иных выплат.

В частности, в случае принятия закона не будут индексировать оклады сотрудников МВД, денежные вознаграждения депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Также не будут повышаться социальные выплаты для граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк» и Семипалатинском полигоне, ветеранов, обладателей госнаград, инвалидов.

Кроме того, планируется не увеличивать детские пособия и материнский капитал, пособия на погребение, страховые выплаты военным, работникам МВД, ФСКН, ФСИН и пожарным, денежные выплаты донорам и стипендии учащимся, а также возмещение ипотечных взносов военнослужащим.

Также приостанавливается в 2015 году индексация окладов ряда категорий.

«В 2015 году оклады денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностные оклады судей, выплаты, пособия и компенсации, положения об увеличении (индексации) которых приостановлены настоящим Федеральным законом, индексируются в размере, установленном Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, – поясняет правительство. – Оклады денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской Федерации индексируются в размере, установленном законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Авторы документа считают, что заморозка пенсий обеспечит возможность «безусловного выполнения в 2015 году всех принятых Российской Федерацией обязательств».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ