Областной капстрой задолжал более 20 миллионов рублей за проект Дворца водных видов спорта

02.03.2015, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 435
Строительная площадка будущего Дворца водных видов спорта
Фото пресс-служба комитета капитального строительства

Комитет капитального строительства Саратовской области должен заплатить более 20 миллионов рублей саратовскому институту «Стройпроект» за проектно-изыскательские работы по созданию Дворца водных видов спорта.

Как установил областной арбитражный суд, ранее капстрой заключил договор стоимостью 18,7 миллиона рублей с ООО «Магнум-Дизайн» о создании проекта здания. В октябре 2014 года обязанности и права исполнителя госконтракта перешли к Производственному кооперативу, проектно-изыскательному институту «Стройпроект», который выполнил работы в установленный срок. В то же время бюджетные средства подрядчик за свои услуги не получил.

В итоге комитету придется уплатить не только сумму контракта, но и более 1,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими средствами с 30.08.2013 по 03.12.2014 года.

«Суд пришел к выводу, что недостаточное бюджетное финансирование не является основанием для освобождения ответчика от обязанности оплаты выполненных работ», - отмечает пресс-секретарь арбитража Екатерина Михайлова.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о том, что строительство Дворца водных видов спорта в Саратове стало выбиваться из графика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ