Суд приговорил председателя комитета капстроительства Александра Суркова к десяти годам колонии

02.03.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1436

Фото Роман Пятаков

За получение взятки в особо крупном размере председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соответствующее решение сегодня, 2 марта, вынесла судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова.

Помимо этого, суд обязал Суркова выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретил занимать госдолжности в течение трех лет. В счет срока отбывания наказания чиновнику зачли два года, которые он находился в СИЗО и под домашним арестом. Александр Сурков взят под стражу в зале суда.

Перед тем как вынести обвинительный приговор судья Комиссарова отметила, что Александр Сурков обвиняется в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки (отката), которую тому, по версии следствия, передал гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» в качестве вознаграждения за подряд берегоукрепительных работ на участке новой набережной.

При этом председательствующая подчеркнула, что суд отнесся критически к основной части показаний главы комитета капстроительства, а попытку скрыть им истинные обстоятельства дела назвала «способом защиты».

Напомним, что ранее заместитель прокурора Кировского района Саратова Олег Пименов, представлявший в процессе сторону государственного обвинения, запросил для главы комитета капстроительства 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, представитель надзорного ведомства подчеркивал, что, по его мнению, Сурков делал все, чтобы получить «легкую наживу», при этом, подрывая доверие к органам госвласти, ведь он занимал высокий пост. «В связи с этим обвиняемому необходимо назначить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретить занимать должности государственной и муниципальной власти», - подчеркивал прокурор.

В свою очередь, сам Сурков не признал вину в преступлении в полном объеме, а его защитники заявили о провокации взятки, организованной сотрудниками правоохранительных органов и руководством подрядной организации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ