Суд приговорил председателя комитета капстроительства Александра Суркова к десяти годам колонии

02.03.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1491

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За получение взятки в особо крупном размере председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соответствующее решение сегодня, 2 марта, вынесла судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова.

Помимо этого, суд обязал Суркова выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретил занимать госдолжности в течение трех лет. В счет срока отбывания наказания чиновнику зачли два года, которые он находился в СИЗО и под домашним арестом. Александр Сурков взят под стражу в зале суда.

Перед тем как вынести обвинительный приговор судья Комиссарова отметила, что Александр Сурков обвиняется в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки (отката), которую тому, по версии следствия, передал гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» в качестве вознаграждения за подряд берегоукрепительных работ на участке новой набережной.

При этом председательствующая подчеркнула, что суд отнесся критически к основной части показаний главы комитета капстроительства, а попытку скрыть им истинные обстоятельства дела назвала «способом защиты».

Напомним, что ранее заместитель прокурора Кировского района Саратова Олег Пименов, представлявший в процессе сторону государственного обвинения, запросил для главы комитета капстроительства 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, представитель надзорного ведомства подчеркивал, что, по его мнению, Сурков делал все, чтобы получить «легкую наживу», при этом, подрывая доверие к органам госвласти, ведь он занимал высокий пост. «В связи с этим обвиняемому необходимо назначить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретить занимать должности государственной и муниципальной власти», - подчеркивал прокурор.

В свою очередь, сам Сурков не признал вину в преступлении в полном объеме, а его защитники заявили о провокации взятки, организованной сотрудниками правоохранительных органов и руководством подрядной организации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1170
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ