Роскомнадзор предупреждает саратовские СМИ о недопустимости экстремизма после убийства Бориса Немцова

02.03.2015, 11:56
Комментарии: 5
Просмотры: 1027

Фото Константин Халин

Сегодня, 2 марта, в адрес ИА «Свободные новости» поступило необычное информационное письмо, подписанное руководителем регионального управления Роскомнадзора Дмитрием Муравьевым.

«В связи с убийством известного политического деятеля Б.Е. Немцова, произошедшим в г. Москве, Управление Роскомнадзора по Саратовской области напоминает учредителям и главным редакторам средств массовой информации об ответственности, предусмотренной за публикации, имеющие признаки злоупотребления свободой массовой информации, экстремистской деятельности», - отмечается в документе (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Ведомство поясняет, что, в частности, на страницах СМИ недопустимы «призывы к свержению конституционного строя и нарушение целостности России», разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, признаки экстремизма, а также пропаганда порнографии, наркомании и брань.

Отдельно чиновники предупреждают журналистов об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны и распространение информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий.

«Злоупотребление свободой массовой информации можно охарактеризовать как использование предоставленных средствам массовой информации гарантий прав и свобод во вред обществу или государству», - считает управление Роскомнадзора.

Напомним, что в Москве продолжается расследование резонансного убийства оппозиционера Бориса Немцова, произошедшего в ночь на 28 февраля. После гибели политика организаторы московского оппозиционного марша «Весна» изменили акцию на траурную, участниками которой стали тысячи граждан. Подобные акции были проведены во многих городах России, включая Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ