Госдуму покинули еще два депутата

23.02.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Вслед за Владимиром Пехтиным еще два парламентария сдали мандаты, сообщает NEWSru.com. По имеющимся данным, они также владеют недвижимостью за рубежом. На этой неделе парламент покинули единороссы Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. По собственному заявлению, Анатолий Ломакин ушел из федерального парламента из-за проблем со здоровьем, Василий Толстопятов своего решения объяснять не стал. По прошедшей в федеральных СМИ информации, оба уже бывших парламентария имеют собственность и счета за рубежом. Именно зарубежная недвижимость, данные о которой стали достоянием гласности в результате расследования, проведенного российскими блогерами, стала причиной ухода из Госдумы Владимира Пехтина.

Между тем вчера, 22 февраля в Госдуме был принят в первом чтении законопроект, запрещающий иметь счета и акции за рубежом чиновникам, парламентариям, судьям, членам совета директоров Центробанка, а также всем должностным лицам, которых назначает генпрокурор, президент или правительство. Нарушитель запрета должен быть лишен полномочий и уволен с занимаемой должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ