Федеральный телеканал показал, как привели страусов в администрацию Заводского района Саратова

02.03.2015, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 марта, на телеканале НТВ вышла передача «Контрольный звонок», в которой журналисты федерального телеканала рассказали о ситуации со сносом зверинца в Заводском районе Саратова.

Напомним, что по решению суда все строения в сквере Дружбы народов на проспекте Энтузиастов в Саратове, в том числе клетки и загоны для животных, должны быть демонтированы. Мини-зоопарк, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет и пользуется популярностью у местных жителей. Ранее съемках передачи рассказала ИА «Свободные новости» владелец мини-зоопарка Ольга Панфилова.

В сюжете на федеральном телеканале показали, как в администрацию Заводского района привели страуса Федю. Охрана не пустила птицу дальше холла администрации, тогда хозяева зверинца потребовали встретиться с главой прямо у входа. Мужчина пообещал также привести второго страуса, кролика и фазанов.

«Не убирайте Федю из этого зоопарка, пусть он живет. Пусть радость детям доставляет», - просит один из юных посетителей мини-зоопарка в Заводском районе Захар, который вместе с мамой в выходные пришел посмотреть на зверей.

Десять лет администрация дала разрешение на аренду парка, и предприниматели привели сквер Дружбы народов в порядок, он стал очень популярен среди местных жителей, люди приходили покормить кроликов и увидеть настоящих африканских страусов, говорится в сюжете.

Если зоопарк снесут, животных будет некуда девать. «Возможно, страусов придется усыплять, но такую ответственность пусть на себя берет администрация», - заявил владелец зверинца.

Когда страуса привели в администрацию Заводского района, его владельцы предложили главе приютить страуса у себя дома или убить его своими руками, так как в случае сноса мини-зоопарка животные погибнут. Однако вместо главы администрации прибыли сотрудники полиции, которые выгнали владельца зверинца со страусом.

Одна из местных жительниц отметила: «Сломать всегда легче, чем создать. Когда создавался парк, каждый житель Заводского района радовался. Если закроют это прекрасное место, где альтернатива. Альтернативы нет».

Первый замглавы администрации Заводского района Борис Тареев в комментарии «Контрольному звонку» заявил, что сегодня предприниматели незаконно занимают деятельностью на территории парка в сквере Дружбы народов. Журналисты продемонстрировали грамоты и благодарности от главы района и главы администрации в адрес владельцев мини-зоопарка, однако Тареев заявил, что цель чиновников - «работать в правовом поле».

Затем журналисты направились в администрацию Саратова, где пообщались с и.о. замглавы по социальной сфере Игорем Молчановым.

«У меня у самого внук, я показываю ему страусов, так что вы не думайте, что это против них. Но я могу заверить со своей стороны однозначно, когда будет принято судебное решение, не знаю, как себя поведут судебные приставы, но погибнуть животным, мы, естественно, не дадим. Это я могу гарантировать», - пообещал Молчанов.

Видео можно посмотреть на видеохостинге YouTube (с 34-й минуты).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ