Валерий Рашкин просит руководство страны потребовать с Украины возврата всех долгов

02.03.2015, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллега по фракции КПРФ Сергей Обухов направили обращение в адрес руководства страны. Как сообщает сегодня, 2 марта, РИА Новости, парламентарии предлагают предъявить лидерам Украины ультиматум.

По мнению депутатов, соседнее государство должно либо беспрекословно «выполнять минские соглашения, прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российских СМИ», либо вернуть России все долги.

Как отмечают коммунисты, оснований требовать с Украины возврата долгов более, чем достаточно. Они, в частности, напоминают, что в 2013 году Россия приняла решение вложить в еврооблигации соседней страны до 15 миллиардов долларов США, и вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов со сроком обращения два года. Между тем Украина нарушила условия данного займа, допустив рост госдолга свыше 60% ВВП, что является поводом для досрочного расторжения договора.

Депутаты также упоминают и о задолженности украинских предприятий перед российскими банками в размере почти 25 миллиардов долларов. Еще 2,44 миллиарда долларов (с учетом пени) составляет долг за поставку газа.

При этом, возмущаются Рашкин и Обухов, украинские власти объявили Россию страной-агрессором, а также неоднократно нарушали минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке страны.

«Наравне с политическими репрессиями актом подавления прав и свобод граждан, а также свободы слова и свободы информации стало решение Верховной рады Украины о лишении аккредитации российских СМИ. В связи вышеизложенным просим вас рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума», - говорится в обращении депутатов.

В соответствии с ультиматумом, предлагаемом коммунистами, Украине предписывается отвод тяжелых вооружений наравне с ополченцами, взятие под полный контроль всех своих вооруженных формирований, включая «Правый сектор», прекращение огня и выполнение других положений минского соглашения от 12 февраля. Киев также должен немедленно прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российским СМИ. В случае невыполнения этих требований Россия предъявляет требование о незамедлительной оплате украинских гособлигаций, российские банки - о незамедлительном погашении задолженности предприятий в размере 25 миллиардов долларов, а «Газпром» - по истребованию задолженности по оплате поставок газа в размере 2,44 миллиарда долларов. Полученные средства депутаты предлагают «направить на устойчивое развитие экономики и обеспечение социальной стабильности» в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ