Валерий Рашкин просит руководство страны потребовать с Украины возврата всех долгов

02.03.2015, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллега по фракции КПРФ Сергей Обухов направили обращение в адрес руководства страны. Как сообщает сегодня, 2 марта, РИА Новости, парламентарии предлагают предъявить лидерам Украины ультиматум.

По мнению депутатов, соседнее государство должно либо беспрекословно «выполнять минские соглашения, прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российских СМИ», либо вернуть России все долги.

Как отмечают коммунисты, оснований требовать с Украины возврата долгов более, чем достаточно. Они, в частности, напоминают, что в 2013 году Россия приняла решение вложить в еврооблигации соседней страны до 15 миллиардов долларов США, и вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов со сроком обращения два года. Между тем Украина нарушила условия данного займа, допустив рост госдолга свыше 60% ВВП, что является поводом для досрочного расторжения договора.

Депутаты также упоминают и о задолженности украинских предприятий перед российскими банками в размере почти 25 миллиардов долларов. Еще 2,44 миллиарда долларов (с учетом пени) составляет долг за поставку газа.

При этом, возмущаются Рашкин и Обухов, украинские власти объявили Россию страной-агрессором, а также неоднократно нарушали минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке страны.

«Наравне с политическими репрессиями актом подавления прав и свобод граждан, а также свободы слова и свободы информации стало решение Верховной рады Украины о лишении аккредитации российских СМИ. В связи вышеизложенным просим вас рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума», - говорится в обращении депутатов.

В соответствии с ультиматумом, предлагаемом коммунистами, Украине предписывается отвод тяжелых вооружений наравне с ополченцами, взятие под полный контроль всех своих вооруженных формирований, включая «Правый сектор», прекращение огня и выполнение других положений минского соглашения от 12 февраля. Киев также должен немедленно прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российским СМИ. В случае невыполнения этих требований Россия предъявляет требование о незамедлительной оплате украинских гособлигаций, российские банки - о незамедлительном погашении задолженности предприятий в размере 25 миллиардов долларов, а «Газпром» - по истребованию задолженности по оплате поставок газа в размере 2,44 миллиарда долларов. Полученные средства депутаты предлагают «направить на устойчивое развитие экономики и обеспечение социальной стабильности» в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ