День кошек зоозащитники отпраздновали выставкой бездомных животных

02.03.2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 марта, волонтерское зоозащитное движение «Рыжий хвост» провело выставку своих подопечных в торговом центре «Оранжевый». Таким образом активисты старались найти постоянных хозяев кошкам и собакам, находящимся под их кураторством.

Выставку приурочили ко Дню кошек, который отмечается в России в первый день весны. Праздник сопровождался концертом и творческим мастер-классом для детей.

По словам организаторов, на выставке находилась лишь малая часть подопечных «Рыжего хвоста», а именно те, кто уже готов к тому, чтобы их пристроили: подходят по возрасту, обработаны от паразитов, стерилизованы или кастрированы.

«Рыжий хвост» организует подобную выставку-раздачу уже шестой раз, и, как отмечает администратор группы Анна Богатова, у волонтеров уже выработался опыт подбора надежных хозяев.

«На самом деле есть некоторый риск  - отдавать животных на подобных мероприятиях, – признается зоозащитница. – На людей влияет эмоциональный фактор: они увидели милых щеночков, захотели им помочь. А потом мы сталкиваемся с тем, что, придя домой, люди меняют свое решение. В лучшем случае они возвращают питомцев, но бывало, когда животного выкидывали на улицу. Поэтому мы визуально смотрим на человека – у нас уже есть интуиция в этом деле. При первом общении многое становится понятно».

Желающему приютить животное предлагается заполнить анкету, где он указывает свое имя, адрес и телефон. Некоторые кураторы заключают с новым хозяином животного договор физических лиц. В дальнейшем волонтеры будут проверять, должный ли уход предоставляется животному.

Зоозащитное движение «Рыжий хвост» функционирует в социальных сетях. Каждый желающий может написать, что нашел животное, которому требуется какая-либо помощь, или сообщить, что сам может оказать помощь деньгами или взять питомца домой. Каждому животному находится куратор, который занимается его лечением, подбором временного хозяина, поиском денежных средств на содержания и в дальнейшем пристраивает питомца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ