Эксперты: Влияние Вячеслава Володина продолжает расти

Оценить
Эксперты: Влияние Вячеслава Володина продолжает расти
Фото rga-alliance.com
Политический вес членов правительства РФ, ответственных за экономику, падает на фоне продолжающегося в стране кризиса.

В минувшем месяце политическое влияние первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина продолжило расти. Соответствующие выводы сделали составители рейтинга российских политиков, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций.

В опубликованном сегодня, 2 марта, «Независимой газетой» рейтинге влияния российских политиков Вячеслав Володин по-прежнему находится на пятом месте.

Однако при сохранении позиций в этом списке коэффициент влияния выходца из Саратовской области растет: в декабре 2014 года он составлял 6,9 балла, в январе 2015 года - 7,13 балла, а в феврале – 7,16 балла.

Первенство в рейтинге традиционно удерживает президент РФ Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев на этот раз опустился с традиционной для себя второй позиции на третью, пропустив вперед министра обороны Сергея Шойгу. Руководитель администрации главы государства Сергей Иванов сохранил за собой четвертое место.

В топ-10 рейтинга также вошли глава МИД Сергей Лавров, глава «Роснефти» Игорь Сечин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, первый вице-премьер Игорь Шувалов и руководитель ФСБ Александр Бортников (соответственно с шестой по десятую строчки).

«Трендами февраля становятся снижение влияния правительственных чиновников, ответственных за экономику, укрепление позиций представителей силовых структур вследствие относительной стабилизации внешнеполитической повестки, а также ослабевание региональных лидеров на фоне нарастания кризисных явлений», - отмечают авторы исследования.