Эксперты: Влияние Вячеслава Володина продолжает расти

02.03.2015, 08:53
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото rga-alliance.com

В минувшем месяце политическое влияние первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина продолжило расти. Соответствующие выводы сделали составители рейтинга российских политиков, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций.

В опубликованном сегодня, 2 марта, «Независимой газетой» рейтинге влияния российских политиков Вячеслав Володин по-прежнему находится на пятом месте.

Однако при сохранении позиций в этом списке коэффициент влияния выходца из Саратовской области растет: в декабре 2014 года он составлял 6,9 балла, в январе 2015 года - 7,13 балла, а в феврале – 7,16 балла.

Первенство в рейтинге традиционно удерживает президент РФ Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев на этот раз опустился с традиционной для себя второй позиции на третью, пропустив вперед министра обороны Сергея Шойгу. Руководитель администрации главы государства Сергей Иванов сохранил за собой четвертое место.

В топ-10 рейтинга также вошли глава МИД Сергей Лавров, глава «Роснефти» Игорь Сечин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, первый вице-премьер Игорь Шувалов и руководитель ФСБ Александр Бортников (соответственно с шестой по десятую строчки).

«Трендами февраля становятся снижение влияния правительственных чиновников, ответственных за экономику, укрепление позиций представителей силовых структур вследствие относительной стабилизации внешнеполитической повестки, а также ослабевание региональных лидеров на фоне нарастания кризисных явлений», - отмечают авторы исследования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ