ФТЛ №1 и Людмиле Правдиной предложено вступить в Союз лучших гимназий России

02.03.2015, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени Физико-технический лицей №1 Саратова может войти в Союз лучших гимназий России и получить дополнительную финансовую поддержку от Фонда поддержки образования. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала руководитель учебного учреждения Людмила Правдина.

По её словам, недавно она побывала на конкурсе «Учитель года» в качестве председателя жюри, где за одно провела мастер класс, который транслировался примерно на 14 регионов России.

«После того, как я дала мастер класс по физике, люди заинтересовались Физико-техническим лицеем, тогда я рассказала о нашем заведении и о центре молодежного инновационного творчества. Также был показан фильм о нашем центре и тогда от председателя фонда я получила предложение вступить в его Союз. Там нужно подать заявку, а для этого предварительно собрать материалы. Этим я сейчас и занимаюсь», – рассказала Людмила Правдина.

По словам директора учебного учреждения, в случае если заявка ФТЛ на вступление будет одобрена, то в лицей «будет поставлено миллионное оборудование, позволяющее проводить видеоконференции на всю Россию».

Напомним, что совсем недавно Людмила Правдина и её адвокаты смогли обжаловать в суде выговор вынесенный в её адрес комитетом по образованию администрации Саратова. Так, 26 февраля, судья Октябрьского районного суда Светлана Долгова отменила персональный выговор.

Отметим, что в прошлом году Людмила Правдина была уволена без объяснения причин с поста директора ФТЛ №1, но после небывалой поддержки со стороны бывших выпускников лицея и губернатора области Валерия Радаева власти Саратова вернули руководителя учебного учреждения на занимаемую должность. Сразу после этого в ФТЛ №1 стали проходить проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ