ФТЛ №1 и Людмиле Правдиной предложено вступить в Союз лучших гимназий России

02.03.2015, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Фото Роман Пятаков

В скором времени Физико-технический лицей №1 Саратова может войти в Союз лучших гимназий России и получить дополнительную финансовую поддержку от Фонда поддержки образования. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала руководитель учебного учреждения Людмила Правдина.

По её словам, недавно она побывала на конкурсе «Учитель года» в качестве председателя жюри, где за одно провела мастер класс, который транслировался примерно на 14 регионов России.

«После того, как я дала мастер класс по физике, люди заинтересовались Физико-техническим лицеем, тогда я рассказала о нашем заведении и о центре молодежного инновационного творчества. Также был показан фильм о нашем центре и тогда от председателя фонда я получила предложение вступить в его Союз. Там нужно подать заявку, а для этого предварительно собрать материалы. Этим я сейчас и занимаюсь», – рассказала Людмила Правдина.

По словам директора учебного учреждения, в случае если заявка ФТЛ на вступление будет одобрена, то в лицей «будет поставлено миллионное оборудование, позволяющее проводить видеоконференции на всю Россию».

Напомним, что совсем недавно Людмила Правдина и её адвокаты смогли обжаловать в суде выговор вынесенный в её адрес комитетом по образованию администрации Саратова. Так, 26 февраля, судья Октябрьского районного суда Светлана Долгова отменила персональный выговор.

Отметим, что в прошлом году Людмила Правдина была уволена без объяснения причин с поста директора ФТЛ №1, но после небывалой поддержки со стороны бывших выпускников лицея и губернатора области Валерия Радаева власти Саратова вернули руководителя учебного учреждения на занимаемую должность. Сразу после этого в ФТЛ №1 стали проходить проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ