Ольгу Баталину предлагают назначить уполномоченным по правам женщин в РФ

02.03.2015, 08:04
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Константин Халин

Член комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков выступил с предложением учредить должность уполномоченного по правам женщин в РФ. Как пишут «Известия», соответствующее обращение общественник направил на имя президента РФ Владимира Путина.

Необходимость реализации подобной идеи, по мнению её автора, объясняется тем, что «в России до сих пор остро стоит вопрос ущемления прав и свобод представительниц слабого пола», а «в условиях непростой экономической ситуации эта проблема приобретает особую актуальность». Такое положение вещей, отмечает член ОП РФ, порождает дискриминационные инициативы даже на уровне органов власти, как, например, недавнее предложение минтруда РФ рассчитывать накопительную часть пенсии по гендерному признаку. Кроме того, считает Марков, сохраняется предвзятое отношение работодателей к соискателям-женщинам, не говоря уже о таких явлениях, как домашнее насилие.

Учитывая данные обстоятельства, общественник утверждает, что для решения «проблем сугубо женского характера» в стране «необходимо выработать программный подход на федеральном уровне». Поэтому, подчеркивает автор письма президенту, «учреждение в России должности уполномоченного по правам женщин при президенте РФ является вопросом бесспорной и неотложной необходимости».

Как заявил изданию сам Сергей Марков, женским омбудсменом должна стать «женщина, обладающая жизненным опытом».

«Должность мог бы занять кто-то из женщин-депутатов Госдумы. Например, это может быть Ольга Баталина», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ