По центру Москвы прошло многотысячное траурное шествие в память о политике Борисе Немцове

01.03.2015, 17:55

Просмотры: 740

Фото gorod.afisha.ru

Подсчеты количества участников траурного марша в память о Борисе Немцове в Москве сильно расходятся. К началу акции сотрудники полиции озвучили цифру в семь тысяч человек, позже официальные лица заявили о 16 тысяч участников акции памяти. Политик Илья Яшин оценил количество участников в 100 тысяч человек, его коллега Михаил Касьянов назвал цифру 50 тысяч. Так или иначе на эту акцию пришли гораздо больше людей, чем на предыдущие митинги и шествия, организованные представителями оппозиции. Как передавал корреспондент портала «Афиша-Город», все эскалаторы станции «Китай-город» перед началом акции работали только «на выход».

Напомним, сегодня в 15.00 в центре Москвы началось траурное шествие в память об убитом накануне политике Борисе Немцове. Помимо транспарантов с портретом Немцова, участники акции принесли плакаты с надписями «Борись», «Пропаганда убивает» и «Герои не умирают».

Как сообщает телеканал «Дождь», во время акции участники не смогли воздержаться и от политических лозунгов. Так, в толпе скандировали «Нет войне», «Россия без Путина» и «В Киеве — братья, фашисты — в Кремле». Люди принесли с собой флаги Российской Федерации. Кроме того, на акции журналисты заметили флаги движения «Солидарность» и партии «РПР-Парнас». Полицией была пресечена попытка группы националистов попасть на шествие с имперскими флагами. Как отмечают журналисты, освещавшие акцию, полицей значительно были усилены меры безопасности.

Как отмечается в онлайн-трансляции проекта «Медуза», Михаил Касьянов произнес речь на месте убийства Немцова: «Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов. Борис посвятил всю жизнь демократической России. Они решили его убить. Кто эти люди? Нам понятно. Это те, кто по призыву темных сил говорит, что демократы — это предатели. Какие были лозунги на последнем их митинге? Уничтожить «пятую колонну». Светлая память нашему герою. Мы должны отныне называть этот мост — Немцов мост».

РИА Новости пишут, подобные акции прошли сегодня во многих городах мира. В частности, почтить память Бориса Немцова люди вышли на улицы Минска, Вильнюса, Лондона, Нижнего Новгорода, Челябинска, Санкт-Петербурга, Мариуполя, Саратова

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ