По центру Москвы прошло многотысячное траурное шествие в память о политике Борисе Немцове

01.03.2015, 17:55

Просмотры: 760

Фото gorod.afisha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подсчеты количества участников траурного марша в память о Борисе Немцове в Москве сильно расходятся. К началу акции сотрудники полиции озвучили цифру в семь тысяч человек, позже официальные лица заявили о 16 тысяч участников акции памяти. Политик Илья Яшин оценил количество участников в 100 тысяч человек, его коллега Михаил Касьянов назвал цифру 50 тысяч. Так или иначе на эту акцию пришли гораздо больше людей, чем на предыдущие митинги и шествия, организованные представителями оппозиции. Как передавал корреспондент портала «Афиша-Город», все эскалаторы станции «Китай-город» перед началом акции работали только «на выход».

Напомним, сегодня в 15.00 в центре Москвы началось траурное шествие в память об убитом накануне политике Борисе Немцове. Помимо транспарантов с портретом Немцова, участники акции принесли плакаты с надписями «Борись», «Пропаганда убивает» и «Герои не умирают».

Как сообщает телеканал «Дождь», во время акции участники не смогли воздержаться и от политических лозунгов. Так, в толпе скандировали «Нет войне», «Россия без Путина» и «В Киеве — братья, фашисты — в Кремле». Люди принесли с собой флаги Российской Федерации. Кроме того, на акции журналисты заметили флаги движения «Солидарность» и партии «РПР-Парнас». Полицией была пресечена попытка группы националистов попасть на шествие с имперскими флагами. Как отмечают журналисты, освещавшие акцию, полицей значительно были усилены меры безопасности.

Как отмечается в онлайн-трансляции проекта «Медуза», Михаил Касьянов произнес речь на месте убийства Немцова: «Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов. Борис посвятил всю жизнь демократической России. Они решили его убить. Кто эти люди? Нам понятно. Это те, кто по призыву темных сил говорит, что демократы — это предатели. Какие были лозунги на последнем их митинге? Уничтожить «пятую колонну». Светлая память нашему герою. Мы должны отныне называть этот мост — Немцов мост».

РИА Новости пишут, подобные акции прошли сегодня во многих городах мира. В частности, почтить память Бориса Немцова люди вышли на улицы Минска, Вильнюса, Лондона, Нижнего Новгорода, Челябинска, Санкт-Петербурга, Мариуполя, Саратова

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ