Мэрия Москвы согласовала проведение траурного марша в память об убитом Борисе Немцове

28.02.2015, 14:35

Просмотры: 783

Фото rbc.ru

Мэрия Москвы согласовала с оппозицией маршрут траурного марша, посвященного памяти убитого политика Бориса Немцова. Об этом в сегодня, 28 февраля, написал в своем Твиттере один из организаторов акции и лидеров «Партии прогресса» Леонид Волков.

По словам оппозиционера, траурный марш стартует в 15.00 от станции метро «Китай-Город» и проследует до Большого Москворецкого моста, где был застрелен Борис Немцов.

По информации сайта Slon.ru, в районе Марьино, где первоначально предполагалось провести антикризисный марш «Весна», будет организовано оповещение приехавших на нее людей о переносе места сбора. Со своей стороны публично проинформировать граждан о смене места проведения мероприятия согласилась и мэрия, отмечают журналисты.

Мэрия Москвы официально подтвердила согласование траурного шествия в связи с убийством сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова, сообщает ТАСС.

«С учетом сложившейся ситуации организаторы шествия в Марьино отозвали заявку, его не будет. Согласовано шествие от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной к Большому москворецком мосту и закончится на Малом москворецком мосту», - сообщил информагентству глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, предупредив, что во избежание провокаций полиция будет тщательно досматривать участников акции. В мэрии уточнили, что численность участников шествия - до 50 тысяч человек.

Между тем СМИ сообщают, что москвичи продолжают нести цветы и свечи к месту убийства оппозиционного политика на Большом Москворецком мосту.

«Несмотря на моросящий дождь, люди продолжают подходить, многие приносят цветы, преимущественно красные и белые розы и гвоздики. Некоторые приносят и ставят зажженные свечи, граждане приходят и с детьми. Многие пришедшие потом остаются на мосту, общаются вполголоса. На месте убийства установлена фотография Немцова и икона Спасителя. Неподалеку дежурит экипаж полиции», - сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта, сообщил секретарь партии РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин. «Похороны Бориса Ефимовича назначены на вторник, 99%, что это будет Троекуровское кладбище», – сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс». Мерзликин добавил, что гражданская панихида по Немцову пройдет в Сахаровском центре с 10.00 до 14.00.

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся сейчас под арестом, надеется, что ему дадут попрощаться с Немцовым.

«Это чудовищная трагедия и потеря для всех нас. Боря был очень хорошим, приличным человеком. Большим настоящим политиком и приличным человеком - не так-то часто это встречается. Мои самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, ну и вообще всем - мы действительно лишились того, что восполнить нельзя. О версиях говорить ничего не буду в связи с очевидным недостатком информации в моей ситуации. Надеюсь, мне дадут возможность попасть на прощание с Борисом», - говорится на официальном сайте Навального.

Напомним, Борис Немцов был застрелен около полуночи в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ