В Саратове продолжает расти количество безработных

Оценить
В Саратове продолжает расти количество безработных
Фото lasola.ru
Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Ленинском и Заводском районах.

Численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения Саратова достигла 3,3 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба администрации города на 24 февраля (по данным на начало февраля число безработных составляло около трех тысяч человек). При этом количество заявленных в центры занятости вакансий рабочих мест составляет почти 15 тысяч. Уровень безработицы в городе, по данным мэрии, составляет 0,7%.

Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Ленинском (1092 человека) и Заводском (886 человек) районах.

Напомним, что по данным на начало февраля в Саратовской области насчитывалось более 12,2 тысячи официально зарегистрированных безработных (уровень безработицы 1%). При этом с начала года количество жителей области, вставших на учет в службу занятости, выросло примерно на 7%, а в областном центре этот показатель составил более 10%. В регионе в 2015 году уже признаны безработными более двух тысяч человек, из которых почти треть уволена в связи с сокращением штатов или ликвидацией организаций.

Ранее секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам занятости населения в условиях экономического кризиса, заявил, что Росстат ожидает в 2015 году роста числа безработных граждан на 60%.