В Саратове продолжает расти количество безработных

28.02.2015, 12:02
Комментарии: 2
Просмотры: 1044

Фото lasola.ru

Численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения Саратова достигла 3,3 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба администрации города на 24 февраля (по данным на начало февраля число безработных составляло около трех тысяч человек). При этом количество заявленных в центры занятости вакансий рабочих мест составляет почти 15 тысяч. Уровень безработицы в городе, по данным мэрии, составляет 0,7%.

Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Ленинском (1092 человека) и Заводском (886 человек) районах.

Напомним, что по данным на начало февраля в Саратовской области насчитывалось более 12,2 тысячи официально зарегистрированных безработных (уровень безработицы 1%). При этом с начала года количество жителей области, вставших на учет в службу занятости, выросло примерно на 7%, а в областном центре этот показатель составил более 10%. В регионе в 2015 году уже признаны безработными более двух тысяч человек, из которых почти треть уволена в связи с сокращением штатов или ликвидацией организаций.

Ранее секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам занятости населения в условиях экономического кризиса, заявил, что Росстат ожидает в 2015 году роста числа безработных граждан на 60%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ