В этом году в области начнется строительство 6 спортивных объектов

23.02.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 января 2013 года зарплата спортивных тренеров повысилась с 8 до 18 тысяч рублей. В ближайшем будущем планируется ее повышение до 21 тысячи. Такое заявление вчера сделала министр спорта Наиля Бриленок на заседании коллегии ведомства. В то же время, по ее словам, средняя зарплата в отрасли не превышает 13 тысяч рублей, в районах – 11 тысяч рублей.

Между тем, как отметила министр, в декабре этого года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Заводском районе, продолжится строительство физкультурных комплексов в Татищево и Турках. В ближайшее время состоится открытие ФОКа в Новоузенке и начнется строительство еще 6 спортивных объектов: лыжного стадиона на 5 дачной, бассейна юридической академии, водноспортивной базы «Олимпия», Дворца водных видов спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке «Солнечный», спорткомплекса в поселке Степное Советского района.

На строительство комплекса в Татищево планируется потратить 15,9 миллионов рублей, ФОКа в Турках - 11,8 миллионов рублей, планируется поставка спортивного инвентаря для школ олимпийского резерва на общую сумму 40,3 миллиона рублей. «В общей сложности мы получим более 220 миллионов рублей федеральных субсидий», - резюмировала Бриленок. По ее мнению, это позволит достичь целевых показателей по обеспечению населения спортивными объектами.

По данным минспорта, в этом году планируется привлечь к занятиям спортом 29% населения области. Это будет сделано за счет масштабных спортивных мероприятий, в частности, универсиады в Казани. В ней примут участие 32 саратовца, в том числе Наталья Лобова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ