В этом году в области начнется строительство 6 спортивных объектов

23.02.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин

С 1 января 2013 года зарплата спортивных тренеров повысилась с 8 до 18 тысяч рублей. В ближайшем будущем планируется ее повышение до 21 тысячи. Такое заявление вчера сделала министр спорта Наиля Бриленок на заседании коллегии ведомства. В то же время, по ее словам, средняя зарплата в отрасли не превышает 13 тысяч рублей, в районах – 11 тысяч рублей.

Между тем, как отметила министр, в декабре этого года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Заводском районе, продолжится строительство физкультурных комплексов в Татищево и Турках. В ближайшее время состоится открытие ФОКа в Новоузенке и начнется строительство еще 6 спортивных объектов: лыжного стадиона на 5 дачной, бассейна юридической академии, водноспортивной базы «Олимпия», Дворца водных видов спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке «Солнечный», спорткомплекса в поселке Степное Советского района.

На строительство комплекса в Татищево планируется потратить 15,9 миллионов рублей, ФОКа в Турках - 11,8 миллионов рублей, планируется поставка спортивного инвентаря для школ олимпийского резерва на общую сумму 40,3 миллиона рублей. «В общей сложности мы получим более 220 миллионов рублей федеральных субсидий», - резюмировала Бриленок. По ее мнению, это позволит достичь целевых показателей по обеспечению населения спортивными объектами.

По данным минспорта, в этом году планируется привлечь к занятиям спортом 29% населения области. Это будет сделано за счет масштабных спортивных мероприятий, в частности, универсиады в Казани. В ней примут участие 32 саратовца, в том числе Наталья Лобова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ