В этом году в области начнется строительство 6 спортивных объектов

23.02.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Денис Юлин

С 1 января 2013 года зарплата спортивных тренеров повысилась с 8 до 18 тысяч рублей. В ближайшем будущем планируется ее повышение до 21 тысячи. Такое заявление вчера сделала министр спорта Наиля Бриленок на заседании коллегии ведомства. В то же время, по ее словам, средняя зарплата в отрасли не превышает 13 тысяч рублей, в районах – 11 тысяч рублей.

Между тем, как отметила министр, в декабре этого года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Заводском районе, продолжится строительство физкультурных комплексов в Татищево и Турках. В ближайшее время состоится открытие ФОКа в Новоузенке и начнется строительство еще 6 спортивных объектов: лыжного стадиона на 5 дачной, бассейна юридической академии, водноспортивной базы «Олимпия», Дворца водных видов спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке «Солнечный», спорткомплекса в поселке Степное Советского района.

На строительство комплекса в Татищево планируется потратить 15,9 миллионов рублей, ФОКа в Турках - 11,8 миллионов рублей, планируется поставка спортивного инвентаря для школ олимпийского резерва на общую сумму 40,3 миллиона рублей. «В общей сложности мы получим более 220 миллионов рублей федеральных субсидий», - резюмировала Бриленок. По ее мнению, это позволит достичь целевых показателей по обеспечению населения спортивными объектами.

По данным минспорта, в этом году планируется привлечь к занятиям спортом 29% населения области. Это будет сделано за счет масштабных спортивных мероприятий, в частности, универсиады в Казани. В ней примут участие 32 саратовца, в том числе Наталья Лобова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ