В этом году в области начнется строительство 6 спортивных объектов

23.02.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Денис Юлин

С 1 января 2013 года зарплата спортивных тренеров повысилась с 8 до 18 тысяч рублей. В ближайшем будущем планируется ее повышение до 21 тысячи. Такое заявление вчера сделала министр спорта Наиля Бриленок на заседании коллегии ведомства. В то же время, по ее словам, средняя зарплата в отрасли не превышает 13 тысяч рублей, в районах – 11 тысяч рублей.

Между тем, как отметила министр, в декабре этого года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Заводском районе, продолжится строительство физкультурных комплексов в Татищево и Турках. В ближайшее время состоится открытие ФОКа в Новоузенке и начнется строительство еще 6 спортивных объектов: лыжного стадиона на 5 дачной, бассейна юридической академии, водноспортивной базы «Олимпия», Дворца водных видов спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке «Солнечный», спорткомплекса в поселке Степное Советского района.

На строительство комплекса в Татищево планируется потратить 15,9 миллионов рублей, ФОКа в Турках - 11,8 миллионов рублей, планируется поставка спортивного инвентаря для школ олимпийского резерва на общую сумму 40,3 миллиона рублей. «В общей сложности мы получим более 220 миллионов рублей федеральных субсидий», - резюмировала Бриленок. По ее мнению, это позволит достичь целевых показателей по обеспечению населения спортивными объектами.

По данным минспорта, в этом году планируется привлечь к занятиям спортом 29% населения области. Это будет сделано за счет масштабных спортивных мероприятий, в частности, универсиады в Казани. В ней примут участие 32 саратовца, в том числе Наталья Лобова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ