«Протон» на домашней площадке обыграл «Ленинградку»

28.02.2015, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Анна Недочетова

Вчера, 27 февраля, в ФОК «Звездный» в рамках чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги состоялась встреча «Протона» и «Ленинградки».

На матче среди болельщиков присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок и зампред – министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

Выиграв первые две партии, спортсменки из «Протона» в третьей немного сдали позиции, уступив преимущество сопернику. Но в напряженной борьбе в четвертой партии все-таки одолели «Ленинградку», и порадовали зрителей победой 3:1 (25:22, 25:21, 19:25, 25:23).

Как отметил после встречи главный тренер «Протона» Роман Кукушкин, в третьей партии у его подопечных наблюдались те же ошибки, что и в предыдущей игре с «Заречье-Одинцово».

«Быстро поверили в успех, в третьей партии изначально была разница в счете 9:2 в нашу пользу. Соответственно потеря концентрации, нелепые ошибки. Четвертая партия также была нервная, но где-то просто больше повезло», - пояснил он.

Из-за травмы одной из либеро «Протона» Виктории Левшиной её роль в команде в матче с «Ленинградкой» выполняла Евгения Ивашова.

«Женя Ивашова как бы не либеро. Но она умеет хоть более менее на ногах на площадке стоять и не делает много ошибок. Поэтому она и стояла на площадке сегодня. Соответственно и схему игры поменяли», - отметил главный тренер команды.

Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин остался недовольным одним из судей матча и из-за конфликта с ним опоздал на пресс-конференцию. Положительным моментом игры он назвал то, что команда боролась до конца, не опустила руки, несмотря ни на какие моменты. Также он добавил, что лидер команды уроженка Кубы Ребека Янелис Сантос проявила настоящий русский характер и вышла играть несмотря на полученную в начале игры травму. 

По результатам прошедшего матча волейбольный клуб «Протон» переместился на шестую строчку в турнирной таблице, обогнав на очко команду «Уралочка-НТКМ», с которой балаковским спортсменкам как раз предстоит сразиться 9 марта в заключительном матче предварительного этапа чемпионата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ