СМИ: Борису Немцову за несколько месяцев до убийства угрожали

28.02.2015, 10:32

Просмотры: 2184
Борис Немцов в Саратове во время предвыборной кампании в Саратовскую областную думу
Фото Константин Халин

Сопредседателю партии РПР-Парнас и депутату Ярославской областной думы Борису Немцову, застреленному в центре Москвы, несколько месяцев назад угрожали в соцсетях. Об этом сообщила сегодня, 28 февраля, его помощник в думе Ольга Вахрина в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Борису Ефимовичу поступали угрозы через соцсети. По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию, - сказала Вахрина. - Это было в конце 2014 года, может быть, в конце осени, сейчас мне трудно вспомнить точную дату».

Вахрина полностью исключила версию убийства депутата на почве ревности.

«Борис Ефимович был чрезвычайно дипломатичен и корректен. Насколько мне известно, у него были прекрасные отношения со всеми детьми и женами. Я не раз лично в этом убеждалась. На мой взгляд ни о какой ревности в почве этой трагедии и речи идти не может», - отметила помощник депутата.

Вахрина напомнила, что «половину его деятельности занимали вопросы Ярославской области, другая часть повестки его работы, как сопредседателя РПР-Парнас, была конечно же общероссийского уровня и международной политики».

Об угрозах убийством ранее рассказал и адвокат семьи Немцова Вадим Прозоров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было», - говорил защитник, однако источник агентства в силовых структурах эту информацию ранее опроверг.

Сегодня, 28 февраля, «Собеседник» опубликовал интервью с Борисом Немцовым, в котором оппозиционный политик рассказывал о своей маме Дине Яковлевне и признался, что та боится, что его скоро убьет Владимир Путин (или его люди).

«Когда я ей (маме Дине Яковлевне – прим. ред.) звоню регулярно, она говорит: «Сынок, когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет», - говорил в беседе с журналистом Немцов.

«На свою голову меня таким вот воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас - у нас с вами - отобрать свободу. Мама стала к нему очень плохо относиться и после Беслана, и после «Норд-Оста». И сейчас из-за войны на Украине она к нему очень плохо относится. Она к нему относится точно так же, как и я, просто боится, что меня убьют. Она серьезно боится. Она умный человек. Она очень этого боится. Она еще и пожилой человек, поэтому понятно, что у нее есть всякие возрастные опасения. В этом возрасте много чего боятся, но за себя она не боится, а за меня боится», - рассказал в интервью оппозиционный политик.

Ранее на акции движения «Антимайдан» Немцова назвали организатором Майдана. Плакат с его портретом и соответсвующей надписью несли участники патриотического марша.

«Круто! В наличии фантастический карьерный рост. То, что я ни разу с 13 ноября по 14 февраля на Майдане не был, пропагандистов не смущает. Они никогда не скажут о Майдане правду. Никогда», - написал Борис Немцов в своем Фейсбук, подчеркнув, что он против кровавых революций, а поддерживает законные выборы.

В январе один из основателей российского «Антимайдана» лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» заявил, что единственное, что заставит оппозицию отказаться от своих планов – страх смерти. «Предавать и убивать за деньги спонсоров они готовы, а умирать за деньги они не готовы!» - приводит слова Хирурга «Новая газета».

Напомним, Борис Немцов был застрелен около полуночи в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем.

По информации «Интерфакса», сегодня рано утром в квартире убитого Бориса Немцова следователи изымают документы. Как рассказал журналистам источник в правоохранительных органах, после завершения осмотра места преступления на Большом Москворецком мосту следственно-оперативная группа приехала в квартиру Немцова на Малой Ордынке. Следователи изымают документы, также будет исследован жесткий диск компьютера Немцова. Следователей интересует любая информация, которая поможет в раскрытии убийства оппозиционера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ