Убийство Бориса Немцова. Оппозиция решила вместо антикризисного марша провести акцию в центре Москвы

28.02.2015, 09:40

Просмотры: 1005

Фото Константин Халин

Оппозиция отменяет антикризисный марш 1 марта. В этот день планируется провести траурную акцию в связи с убийством политика Бориса Немцова.

«В связи с произошедшим принято решение отменить антикризисный марш в Марьине, запланированный на 1 марта. В этот день мы проведем траурную акцию в центре Москвы», - сообщил «Интерфаксу» сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Как сообщает РБК, лидеры оппозиционных организаций, участвовавших в подготовке «Антикризисного марша Весна» решили перенести акцию в центр. Собрание оппозиционеров прошло в штаб-квартире партии РПР-Парнас, сообщил в своем Твиттере журналист Александр Черных.

По его словам, Леонид Волков, Николай Ляскин, Дмитрий Гудков приняли решение, что проводить акцию в воскресенье в Марьино они точно не будут.

«Сижу в штабе парнаса. Решили, что в Марьино акцию проводить не будут, только центр», - пишет журналист «Коммерсанта».

По словам Геннадия Гудкова, уже утром в субботу он намерен отправиться в мэрию и договориться о траурном марше в центре Москвы. Кроме того, оппозиционеры договорились в субботу утром возложить цветы на месте гибели Немцова на Москворецком мосту.

«Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре», - заявил один из руководителей Партии прогресса Георгий Албуров.

Напомним, «Антикризисный марш Весна» был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти в воскресенье 1 марта в столичном районе Марьино.

Сегодня, 28 февраля, в Санкт-Петербурге пройдет акция в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат заксобрания Борис Вишневский.

«Друзья из Питера, завтра (то есть, уже сегодня, в субботу) в 13.00 у Соловецкого камня. С цветами и свечами. В память о Борисе Немцове. Приходите», - написал Вишневский, отметив также, что он будет предлагать, чтобы митинг на Марсовом поле 1 марта «Нет – войне! Нет – кризису!» был траурным.

Напомним ,Борис Немцов был застрелен сегодня около полуночи в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что автомобиль, на котором скрылись убийцы Бориса Немцова - белый Ford Focus или Ford Mondeo. Более того, источник журналистов заявил, что установлены номерные знаки скрывшейся машины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ