Губернатору пообещали провести в музей трудовой славы скоростной интернет

28.02.2015, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 796

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 февраля, губернатор Валерий Радаев проверил, как идет строительство музея трудовой славы в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове и провел совещание с министрами, ответственным за реализацию проекта, а также представителями компании-подрячика. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил, что к настоящему времени в административном здании будущего музея завершены работы по монтажу сэндвич-панелей, устройству монолитного участка третьего этажа, монтажу лестничных маршей и сборке объемной кровли. Также закончена кладка противопожарной стены между административным зданием и выставочным комплексом. По словам министра, на 90% выполнены работы по устройству витражей и установке окон. Продолжаются работы по монтажу объёмной кровли, производится установка радиаторов отопительной системы. В ближайшие дни запланированы пуско-наладочные работы котельного оборудования, рассказал Тепин.

Объем проделанных работ глава минстроя оценил в 80 миллионов рублей. А для завершения строительства необходимо еще порядка 70 миллионов рублей. Отметим, что на прошлой неделе министерство культуры сообщило, что на строительство музея трудовой славы собрано 43 миллиона рублей и по-прежнему не хватает около ста миллионов.

Министр культуры области Светлана Краснощекова рассказала губернатору о планах по наполнению экспозиции будущего музея. По её словам, постоянная выставка расположится на первом этаже нового павильона. Экспонатами нового музея станут материалы, связанные с трудовым подвигом жителей Саратовской области в промышленности, сельском хозяйстве, культуре, образовании, здравоохранении с конца ХIХ века по сегодняшний день.

«Доминантой экспозиции станет раздел «Саратовская область в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Центральное место в музее займет самолет Як-3 - символ трудового и воинского подвига саратовцев», - сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе совещания также обсуждался вопрос отсутствия на территории Парка Победы высокоскоростного интернета.

«В новом музейном комплексе, который мы создаем, обязательно должны быть представлены проекты для интернет-пользователей. Эта необходимость продиктована временем», – отметил Валерий Радаев.

Представители министерства промышленности и энергетики подчеркнули, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. По их словам один из крупных провайдеров согласился в течение недели протянуть на территорию музейного комплекса линию, которая обеспечит его высокоскоростным интернетом.

Также обсуждалась возможность транслирования «народной стройки» в режиме онлайн на информационных сайтах области. С этим предложением выступил директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Валерий Радаев поблагодарил представителей подрядной организации за соблюдение сроков возведения объекта, заявив, что саратовский музей должен быть лучшим музеем трудовой славы в России.

Отметим, что сегодня в цирке имени братьев Никитиных пройдет благотворительный концерт в поддержку строительства музея трудовой славы в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ