Министерство промышленности отреагировало на публикации «о рейдерском захвате с прикрыванием именем Володина»

27.02.2015, 19:46
Комментарии: 7
Просмотры: 963

Фото volgavesti.ru

Сегодня, 27 февраля, министерство промышленности Саратовской области совместно с ГК «Ростехнологии» и министерством промышленности и торговли России занимается вопросом по выводу Саратовского завода приборных устройств из стадии банкротства, сообщил и.о. министра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов.

«Дело рассматривается в саратовских судах. Нас не может не волновать тот факт, что к банкротству может быть причастна некая бизнес-структура «Лига», которая фигурировала в деле о банкротстве Саратовского авиационного завода. Плачевный результат этого дела нам всем известен.

Сегодня мы должны приложить максимум усилий, чтобы спасти ситуацию. К сожалению, в настоящее время ряд СМИ искусственно нагнетает ситуацию, пытаясь перевести эту тему в плоскость рейдерского захвата. Очевидно, что кто-то заинтересован в формировании негативного общественного мнения, тем самым, возможно, стремясь оказать давление на суд. Хочу подчеркнуть, что и региональная власть, и Ростехнологии, и министерство промышленности и торговли России выступают за сохранение предприятия и намерены приложить все усилия, чтобы не допустить банкротства», - говорится в комментарии чиновника, распространенном в саратовские СМИ министерством.

Это выступление стало своеобразным ответом на публикации федеральных СМИ о письме сотрудников крупных саратовских предприятий президенту Владимиру Путину и депутатам Государственной думы. Подписанты (по данным «Независимой газеты» около 500 человек) сообщили о попытках рейдерского захвата саратовских предприятий при участии сотрудников налоговой службы, которые «якобы прикрываются именем заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина». Внимание на письмо также обратил депутат Государственной думы Валерий Рашкин, посоветовав Вячеславу Володину пресечь подобную информацию о себе.

«Факты, касающиеся рейдерских захватов предприятий, в том числе оборонного комплекса, которые приводятся в этом обращении, имеют место быть. Это давно не секрет. Что касается возможного участия сотрудников и руководства ФНС по Саратовской области в банкротстве предприятий в интересах определенных коммерческих структур и лиц, то эта информация заслуживает самого пристального внимания и Генеральной прокуратуры, и ФСБ, и руководства Федеральной налоговой службы России. Очень многое указывает на то, что эти слухи не лишены оснований. Поэтому я направил соответствующие запросы в прокуратуру, ФНС РФ, ФСБ с просьбой провести самую тщательную проверку по фактам, изложенным в обращении», - заявил Рашкин.

В числе подписантов обращения, по данным СМИ, представители 20 предприятий региона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ